«Мондэлис Русь» инвестирует 2,5 млрд рублей в производство Alpen Gold и Oreo

04 июня 2021, 08:53

ООО «Мон’дэлис Русь» и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин,  в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашения об условиях инвестиций в расширение производства на кондитерских фабриках в городах Собинка и Покров. Общий объем инвестиций составит около 2,5 млрд рублей.

«Мондэлис Русь» инвестирует 2,5 млрд рублей в производство Alpen Gold и Oreo

 Этот инвестиционный проект во Владимирской области реализуется в рамках глобальной программы развития интегрированной цепочки поставок Mondelēz International и позволит удовлетворить рост потребительского спроса на снеки, упакованные бисквиты и шоколад. Старт реализации инвестиционной программы запланирован на август 2021 года сразу на двух производственных площадках во Владимирской области. 

Инвестиции порядка 2,5 млрд рублей пойдут на закупку оборудования для запуска новой линии по производству шоколада Alpen Gold и Milka на фабрике в Покрове и линии печенья Oreo в Собинке. Новые линии планируется запустить в третьем квартале 2022 года. Линия Oreo в Собинке будет производить 20-25 тыс. тонн печенья в год, а линия в г. Покрове — 13-15 тыс. тонн шоколада Alpen Gold и Milka. Обе производственные линии имеют высокий уровень автоматизации, для работы на которых потребуются квалифицированные специалисты. В Собинке будет создано до 30 новых рабочих мест, в Покрове — до 40.

Хоссам Ашур, вице-президент бизнес-юнита Восточная Европа, отметил постоянные инвестиции в ключевые бренда. Тот же Oreo появился в 2015 году и с тех пор показывает рост: в 2020 году объем продаж печенья  вырос на 14 % по сравнению с 2019 годом.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин со своей стороны обещал поддержку партнерам. Так, на обеих территориях размещения производств «Мон'дэлис Русь» для дальнейшей оптимизации логистики предусмотрены съезды со строящейся стратегической высокоскоростной автодороги М-12. 

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Эксперт: возможен рост цен на продукты в РФ из-за COVID-19...

Целевые показатели по росту сельхозпроизводства и агроэкспорту перевыполнены. В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции впервые превысил импорт...

Цены на основные виды продовольствия будут снижаться с началом нового сезона. Сейчас их стоимость остается стабильной...

Поставщики готовятся к прививкам. Обязательная вакцинация работников может затронуть не только ритейл...

В Росстате рассказали о росте цен на сахар и другие продукты...

Производители РФ смогут в 2021 году произвести необходимый объем сахара и масла - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: