Мишустин выделит до $20 млн на продовольствие для Сирии из России

02 февраля 2020, 13:36

Россия внесет в 2020 году в фонд Всемирной продовольственной программы ООН до $20 млн на продовольствие для населения Сирии.

продовольствие, Сирия, экспорт

“Внести в 2020 году за счет средств федерального бюджета единовременный добровольный целевой взнос Российской Федерации в фонд Всемирной продовольственной программы ООН в размере до $20 млн на финансирование расходов, связанных с реализацией проекта “Предоставление продовольствия, питания и средств к существованию населению, затронутому конфликтом в Сирии”, – говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации. Документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

МИД поручено проинформировать власти Сирии о принятом решении, а МЧС – “согласовать со Всемирной продовольственной программой ООН условия и порядок закупки на российском рынке и поставки в Сирию продовольствия”.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Российскому агропрому рекомендовали готовиться ко второй волне коронавируса...

Мировые цены на продовольствие в июле выросли второй месяц подряд...

За шесть лет продэмбарго Россия вошла в число лидеров по поставкам на мировой рынок продовольствия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь и Россия готовят балансы поставок продовольствия на 2020 год
25 декабря 2019, 09:13
Беларусь и Россия планируют подписать балансы поставок продовольствия на 2020 год до конца месяца. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Дворник в интервью в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА. «Балансы мы...
Российское продовольствие на экспорт
3 декабря 2019, 18:34
В 2020 году экспорт продовольствия Россией превысит его импорт. В пользу этого играет уменьшение российского отрицательного торгового сальдо по продуктам питания за 5 лет (с 2013 по 2018 гг.) с 27,24 млрд долларов до 4,77 млрд долларов при росте экспорта за тот же период на 8 млрд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: