Мировые цены на продукты питания растут третий месяц подряд

04 сентября 2020, 10:09

По сообщению ФАО, мировой индекс цен на продовольствие в августе вырос третий месяц подряд на фоне повышения цен на фуражное зерно, растительные масла и сахар.

Мировые цены на продукты питания растут третий месяц подряд

Reuters сообщает, что индекс цен на продукты питания Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), который измеряет ежемесячные изменения для корзины зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в прошлом месяце составил 96,1 пункта по сравнению с 94,3 в июле.

Базирующаяся в Риме ФАО также сообщила в своем заявлении, что урожай зерновых во всем мире по-прежнему находится на пути к достижению годового рекорда в 2020 году. Индекс цен на зерно вырос в августе на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7% выше показателя годом ранее. По данным ФАО, среди основных зерновых культур больше всего выросли цены на сорго, ячмень и рис. Кукуруза также сильно выросла в цене, чему способствовали опасения по поводу перспектив производства в США после недавнего ущерба урожаю в Айове.

Индекс цен на растительное масло вырос на 5,9% в месячном исчислении, вернувшись примерно к уровням, зарегистрированным в начале года в период вспышки  коронавируса.

Росту стоимости пальмового масла способствовало ожидаемое замедление производства в основных странах-производителях, что в сочетании с устойчивым мировым спросом на импорт, как ожидается, приведет к снижению уровня запасов.

Средние цены на сахар выросли на 6,7 процента по сравнению с июлем, что отражает прогнозы сокращения производства из-за неблагоприятных погодных условий в Европейском Союзе и Таиланде. Высокий импортный спрос в Китае также способствовал росту цен.

В отличие от этого, индекс молочной продукции за месяц практически не изменился: падение цен на сыр и цельное сухое молоко было компенсировано более высокими ценами на масло и обезжиренное молоко.

Индекс мяса также был в основном стабильным: цены на говядину и птицу снизились, в то время как цены на свинину выросли после снижения в течении четырех месяцев подряд на фоне резкого роста импорта в Китай.

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Мировые цены на продовольствие продолжили рост девятый месяц подряд — FAO...

Российская «дочка» корпорации Mars возглавила рейтинг самых экологичных компаний страны...

Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности...

Запасы в розничной торговле в России сформированы на 42 дня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы: