Мюсли сформовались и идут на охлаждение
Пласт режут ножами и дальше продукт транспортируется в двух уровнях, чтоб батончики не слипались. Следующий производственный этап - частичная глазировка. Шоколадной глазурью покрывают донышко и наносят верхний декор.
Производительность линии – от 500 кг до 1 тонны продукции в час, а обслуживает ее всего 11 человек.
Скорость упаковки на линии - около 300 штук в минуту.
Насмотревшись на новые линии, интересуемся, удалось ли автоматизировать выпуск знаменитого спартаковского "Дуэта". "Как вы видели, у нас есть полностью автоматизированные участки, а вот "Дуэт" - это по-прежнему ручной труд, отливка в крахмал, старая технология", - улыбается главный технолог.
"И не говорите, что "Дуэт" и "Прометей" не такие, какие были в вашем детстве. Тут технология ни при чем - все осталось прежним, кроме возраста едоков и возрастных особенностей восприятия. Конфеты, как в детстве, бывают только в детстве", - разводят руками спартаковцы.
Источник: tut.by