Конфеты казахстанской фабрики - номер 1 в Китае

10 июня 2013, 12:07
В течение последних пяти лет ежегодный рост продаж конфет с товарным знаком «Made in Kazakhstan» кондитерской фабрики «Рахат» в КНР составляет более 20%.

Об этом сообщили КазАкпарат на проходящей в рамках «ЭКСПО» в городе Куньмине, провинции Юньнань, торговой ярмарке «Китай - Южная Азия» представители крупнейшей кондитерской фабрики Казахстана.

Кондитерская фабрика «Рахат» - единственная казахстанская компания, представляющая продукцию из Казахстана на проходящей с 6 по 10 июня в г.Куньмине международной торговой ярмарке.

По словам сотрудницы представительства фабрики «Рахат» в Китае Цзян Янь, наша продукция вышла на рынок КНР пять лет назад. За этот период открыты магазины розничной продажи казахстанского шоколада в крупных городах Китая - Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Урумчи и Куньмине.

Кроме того, компания регулярно принимает участие в торговых и специализированных ярмарках, проходящих в Китае, где рекламирует казахстанские сладости.

«Так, на прошлогодней торговой ярмарке в Куньмине, мы за пять дней реализовали 200 коробок с шоколадными конфетами. По итогам 2012 года, в Китае было продано более двух тысяч коробок сладкой продукции, чистая прибыль составила около 2 миллионов юаней ($320 тысяч). В этом году ожидаем рост продаж на уровне 20%», - отметила Цзян Янь.

«Благодаря казахстанской шоколадной продукции, жители Поднебесной узнают Казахстан. Многие китайцы любят шоколад из Казахстана, и мы наблюдаем рост количества здешних потребителей. Конфеты «Рахат» - номер 1!» - подчеркнула Цзян Янь.

Конфеты АО «Рахат» реализуются в Китае в специализированных магазинах под названием «Uncle Ben Chocolate Shop». По информации казахстанских СМИ, производственные мощности компании находятся в Казахстане и в африканской Республике Гана, являющейся крупнейшей страной-экспортером какао-бобов.

По оценкам экспертов, в настоящее время азиатский рынок переживает бум спроса на качественную конфетную продукцию. Спрос на шоколад в Китае увеличивается на более 20% ежегодно. Согласно статданным, средний китаец потребляет около одного килограмма шоколада в год, при численности населения КНР более 1 млрд. 347 млн. человек.

Напомним, АО «Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 70 лет.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне...

Россия представила 22 компании на выставке Gulfood 2021...

«Фабрику мороженого» продают во Владивостоке за 1,5 млрд рублей...

Минсельхоз перечислил субсидии хлебопекам и мукомолам...

Цены на продовольствие: рост отмечается по 117-ти товарам из 120-ти исследуемых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На выставке в Китае принимают участие 30 компаний пищепрома и АПК Казахстана
6 ноября 2019, 11:26
30 казахстанских компаний, занятых в производстве пищевой и сельскохозяйственной продукции, получили возможность представить свою продукцию на Китайской международной импортной выставке. «Мы очень горды, что участвуем в выставке. Для нас это большая честь. И представить наш продукт...
Казахстан: Кондитерская фабрика «Рахат» не сокращала рабочих
4 марта 2015, 11:47
Информация о массовом сокращении работников кондитерской фабрики «Рахат» не соответствует действительности. Об этом телеканалу Astana сообщили в Управлении занятости и социальных программ Алматы. После появившейся накануне в ряде СМИ информации, сотрудниками управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: