Компания Nestle разработала веганский шоколад

19 февраля 2021, 08:32

Шоколад для веганов компания создавала около двух лет. Основная проблема при разработке альтернативы молочному шоколаду была в получении необходимой кремообразной текстуры при смешивании с какао и сахаром.

Компания Nestle разработала веганский шоколад

В новом батончике вместо молока используется рисовая смесь. Появится в продаже новинка до конца 2021 года, сообщает производитель на своем сайте.

Nestle выпустит его под брендом KitKat, который получит собственное название — KitKat V. В поисках необходимой консистенции шоколада компания экспериментировала не только с рисом, но также с соей и миндалем.

— Один из наиболее частых запросов, которые мы видим в социальных сетях, — это веганский KitKat, поэтому мы рады, что можем осуществить это желание. Я не могу дождаться, когда люди смогут попробовать новый KitKat. Это продукт для всех, кто хочет в своей жизни немного больше растительной пищи, — пояснил пополнение линейки новинкой глава кондитерского бизнеса Nestle Александр фон Майо.

Компания уже выпустила растительные альтернативы молочным продуктам из риса, овса, сои, кокоса, гороха и миндаля во всех категориях. Например, немолочное мороженое, сливки для кофе, напитки на основе риса и овса, напитки на основе гороха, капучино и латте на растительной основе, вегетарианскую альтернативу сгущенному молоку, а также ряд немолочных сыров в дополнение к существующим и гамбургеры на растительной основе.

— Происходит тихая продовольственная революция, которая меняет то, как люди едят. Мы хотим быть в авангарде этого, отстаивая открытие продуктов питания и напитков на растительной основе, — добавил Александр фон Майо.

В первое время KitKat V планируют продавать онлайн, а также в отдельных магазинах некоторых стран, например, в Великобритании.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Правительство считает «спекуляцией» включение России в число «горячих точек» по росту цен на продовольствие...

Bloomberg спрогнозировал продуктовую напряженность в России и ряде других стран...

Российские ученые нашли способ продлить срок годности продуктов, дополнительно защитив в них жиры...

Завершено масштабирование системы ТОиР на дрожжевых заводах «САФ-НЕВА»...

Алексей Кондратенко: Сканирование мороженого в киосках и палатках может привести к сокращению его реализации в курортный сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: