Количество предприятий, производящих «Настоящий Вологодский продукт», увеличилось в 2022 году

Фильтры

Регион

Новости

Количество предприятий, производящих «Настоящий Вологодский продукт», увеличилось в 2022 году

В 2022 году была расширена система добровольной сертификации продукции «Настоящий Вологодский продукт». В течение года осуществлялось консультирование организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросам применения сертификации.

Количество предприятий, производящих «Настоящий Вологодский продукт», увеличилось в 2022 году

В результате лицензионные договоры заключены с пятью организациями, осуществляющими производство мясных полуфабрикатов, хлеба и хлебобулочных изделий, меда, овощей. Проведены исследования 32 образцов пищевых продуктов, 22 из которых – местных производителей.

Контролем были охвачены молочные продукты, мясо и мясные продукты, а также напитки. По результатам исследований все закупленные образцы соответствуют требованиям безопасности и качества.

«На 31 декабря 2022 года общее количество участников системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» увеличилось до 80. Количество наименований продукции, маркируемой товарным знаком «НВП», выросло на 70 единиц, - до 4702. НВП не намерен останавливаться на достигнутом и будет стремиться к новым вершинам, обеспечивая сохранение традиций производства качественных вологодских продуктов», - сказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

В течение года организованы коллективные стенды и экспозиции вологодских производителей агропромышленного комплекса для участия в четырех выставках-ярмарках: «Продэкспо-2022», «Петерфуд», «Золотая осень – 2022», «Настоящий Вологодский продукт». На территории области за 2022 год проведено 755 ярмарок, на 5% выше уровня 2021 года.

Источник: vologda.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться