Фиолетовые конфеты из России стали хитом продаж в Китае

24 июня 2019, 09:06

На реализации грильяжа китайская фирма заработала 400 млн юаней за год

китай, конфеты, экспорт, кондитерские изделия, импорт

Одним из самых востребованных товаров на российско-китайском ЭКСПО, прошедшем в Харбине, стали произведенные в России грильяжные конфеты с миндалем. Китайцы называют их "фиолетовые конфеты" и скупают пачками. Фирма из граничащей с Приморьем провинции Хэйлунцзян за год заработала на популярных сладостях более 400 млн юаней, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Russian.china.org.cn.

Популярность "фиолетовых конфет" растет благодаря множеству видео и фото, размещенных китайцами в социальных сетях. Фиолетовыми их прозвали из-за цвета упаковки.

Для Люй Вэя, руководителя одной торговой компании в провинции Хэйлунцзян, популярность "фиолетовых конфет" была огромной, когда его компания начала импортировать конфеты "Крокант" в 2014 году.

– Сначала наш объем импорта данных конфет был небольшим. Мы не ожидали, что конфеты станут таким хитом в Китае, — рассказал руководитель торговой компании из провинции Хэйлунцзян Люй Вэй.

В прошлом году объем продаж данных конфет возрос до почти 20 тыс. тонн, что принесло доход в более чем 400 млн юаней.

– Многие китайские потребители покупали конфеты, чтобы угостить людей во время традиционных китайских праздников, которое обычно является самым загруженным временем для нашей компании, — сообщил Люй Вэй, добавив, что в сезон продаж каждый день в его компанию привозили более 40 контейнеров "фиолетовых конфет".

Примечательно, что в 1990-х годах компания Люй Вэя занималась импортом российской машиностроительной техники, дерева и стали, но теперь ее внимание переключено на поставку разнообразных российских продуктов питания.

Согласно официальным данным, объем двусторонней торговли между Китаем и Россией в прошлом году побил исторический рекорд и превысил отметку в 100 млрд долларов

Источник: ussurmedia.ru

Также в разделе:

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

На WorldFood Moscow зафиксировано рекордное число посетителей, новых участников и международных спикеров деловой программы...

Роскачество выявило нарушения в производстве ванильного зефира...

Деньги на экспорт. Как государство помогает поставлять за рубеж российские товары...

На выставке в Китае принимают участие 30 компаний пищепрома и АПК Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовскую пастилу доработают под вкусы китайцев
30 июля 2019, 10:43
Саратовские товаропроизводители обсудили возможности сотрудничества с представителями бизнес индустрии Китайской Народной Республики. Предприниматели из Китая выразили заинтересованность в продуктах питания, которые производят в регионе. В частности, спросом пользуются кондитерские изделия,...
Российские пряники польются популярностью в Китае
23 июля 2019, 11:25
Российские компании начали поставлять в Китай пряники. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-президента Alibaba Group по глобальным инициативам Брайана Вонга. В кулуарах семинара для экспортеров Alibaba Global Course, организованного Российским экспортным центром и университетом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: