Фиолетовые конфеты из России стали хитом продаж в Китае

24 июня 2019, 09:06

На реализации грильяжа китайская фирма заработала 400 млн юаней за год

китай, конфеты, экспорт, кондитерские изделия, импорт

Одним из самых востребованных товаров на российско-китайском ЭКСПО, прошедшем в Харбине, стали произведенные в России грильяжные конфеты с миндалем. Китайцы называют их "фиолетовые конфеты" и скупают пачками. Фирма из граничащей с Приморьем провинции Хэйлунцзян за год заработала на популярных сладостях более 400 млн юаней, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Russian.china.org.cn.

Популярность "фиолетовых конфет" растет благодаря множеству видео и фото, размещенных китайцами в социальных сетях. Фиолетовыми их прозвали из-за цвета упаковки.

Для Люй Вэя, руководителя одной торговой компании в провинции Хэйлунцзян, популярность "фиолетовых конфет" была огромной, когда его компания начала импортировать конфеты "Крокант" в 2014 году.

– Сначала наш объем импорта данных конфет был небольшим. Мы не ожидали, что конфеты станут таким хитом в Китае, — рассказал руководитель торговой компании из провинции Хэйлунцзян Люй Вэй.

В прошлом году объем продаж данных конфет возрос до почти 20 тыс. тонн, что принесло доход в более чем 400 млн юаней.

– Многие китайские потребители покупали конфеты, чтобы угостить людей во время традиционных китайских праздников, которое обычно является самым загруженным временем для нашей компании, — сообщил Люй Вэй, добавив, что в сезон продаж каждый день в его компанию привозили более 40 контейнеров "фиолетовых конфет".

Примечательно, что в 1990-х годах компания Люй Вэя занималась импортом российской машиностроительной техники, дерева и стали, но теперь ее внимание переключено на поставку разнообразных российских продуктов питания.

Согласно официальным данным, объем двусторонней торговли между Китаем и Россией в прошлом году побил исторический рекорд и превысил отметку в 100 млрд долларов

Источник: ussurmedia.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия предложила выделить €24 млрд на восстановление сельского хозяйства...

Эксперт заявил, что российские поставщики продовольствия выиграют от торговой войны США и КНР...

Мантуров спрогнозировал снижение запасов российских ритейлеров...

Будущее торговой сделки КНР—США оказалось под вопросом...

Мишустин: нацплан восстановления экономики обойдется примерно в 5 трлн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: