«Еда будущего» на «Продэкспо-2021» — поворот к растительной пище?

15 апреля 2021, 10:45

Модератор конференции «Еда будущего» в рамках деловой программы «Продэкспо-2021» доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева считает, что рацион человека должен быть направлен в сторону вегетарианства.

«Еда будущего» на «Продэкспо-2021» — поворот к растительной пище?

— Нам не хватает растительных продуктов — овощей, фруктов. Не достает молочных продуктов. В избытке мы употребляем сахар и кондитерские изделия, колбасные изделия. Поэтому химический состав нашего рациона при такой структуре питания сдвигается в сторону продуктов животного происхождения. В нашем рационе присутствует выше нормы животный белок и животный жир, — считает Алла Погожева.

Поэтому, по ее словам, в последнее время рекомендации по здоровому питанию склоняются к тому, чтобы увеличить в рационе содержание продуктов растительного происхождения. У вегетарианцев по сравнению с невегетарианцами  более низкая концентрация холестерина в крови и более низкий уровень систолического артериального давления. То есть, у них на 32 % ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертность. Кроме того, как показали многочисленные исследования, те, кто ест мясные продукты, на 29 % больше имеют риск развития сахарного диабета второго типа, сообщила Алла Погожева.

«Продэкспо-2021»: развитие органики обществу необходимо

Доклады других выступивших экспертов были посвящены использованию фармацевтических подходов к разработке еды будущего, инновационным жировым продуктам, перспективам развития рынка пищевых продуктов с упором на их обогащение, персонализации индивидуального рациона с учетом особенностей человека,  различным аспектам здорового питания и диетологии, функционального питания, а также перспективам развития инновационных технологий в  производстве пищевой продукции.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Конкуренцию растительных белков можно считать открытой...

Роспотребнадзор разработал пособия по санитарной безопасности торговых объектов...

Более половины опрошенных россиян считают, что все продукты нужно маркировать...

Организаторы специализированно выставки Meat & Poultry Industry Russia объявили о старте конкурса «Безопасность и качество продукции»....

Сахарку не найдется. Минсельхоз планирует новые меры регулирования рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: