Cadbury выпустит веганскую версию своей классической шоколадной плитки

12 октября 2021, 08:30

Британский производитель кондитерских изделий Cadbury (дочерняя компания Mondelēz International) анонсировал появление веганской версии своей классической шоколадной плитки. Для ее производства вместо коровьего молока будет использоваться миндальное.

Cadbury выпустит веганскую версию своей классической шоколадной плитки

Новый не содержащий молока Cadbury Plant Bar будет доступен в двух видах — без начинки и с кусочками соленой карамели. Упаковка шоколада будет сделана из натурального возобновляемого материала. Рекомендованная розничная цена 90-граммовой плитки составит 2,5 фунта стерлингов (примерно 245 рублей), что примерно в два раз дороже молочной версии шоколада этого производителя. Ожидается, что веганский шоколад от Cadbury станет доступен в Великобритании в ноябре этого года. Его разработка велась в течение двух лет. В компании утверждают, что вкус и текстура нового шоколада схожи с молочным.

Веганский шоколад от других крупных производителей

С начала года сразу несколько крупных кондитерских компаний сообщили о выходе шоколадных плиток или батончиков, сделанных без использования коровьего молока и поэтому подходящих для людей, которые придерживаются веганской диеты.

Nestlé. В феврале крупнейший в мире производитель продуктов питания сообщил о выходе веганской версии KitKat V, в котором вместо обычного молока используется рисовое. Этим летом продажи новинки начались в Великобритании, Польше, Эстонии, Латвии и Литве, пишет Food Dive.

Lindt. Это производитель еще в прошлом году выпустил в Германии три вида веганского шоколада, а минувшим летом анонсировал безмолочную версию своего рождественского шоколада HELLO Santa.

Hershey’s. Американская кондитерская компания выпустила классический темный шоколад и сливочный с миндалем и морской солью, которые созданы с использованием овсяного молока. Они будут продаваться в тестовом режиме на территории США до июня 2022 года.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Росстат: динамика цен за период с 5 по 11 октября 2021 г....

Инфляция постепенно накрывает все страны мира...

ГК «Айсберри» запустила фабрику по производству мороженого мощностью 3,6 тыс. тонн в месяц...

Владимир Путин: инфляция в России выросла больше ожиданий...

Михаил Мишустин поручил подготовить новые меры по стабилизации цен на продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: