В Алтайском регионе предприятия кондитерской промышленности наряду с другими производителями пищевой индустрии не только сохранили объемы выпуска своей продукции, но и продемонстрировали существенный рост. По итогам работы индекс промышленного производства в отрасли составил 106,7%.
Несмотря на высокую конкуренцию на кондитерском рынке Алтайского края и России в целом, товаропроизводители активно работают над расширением рынков сбыта качественных алтайских продуктов. Так, в конце прошлого года была достигнута договоренность о поставке в Китай внушительной партии сладостей алтайских кондитеров.
Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в настоящее время география поставок насчитывает более 50 регионов - от европейской части России до Дальнего Востока.
Существенным инструментом в развитии экспорта и импортозамещения является регулярное расширение ассортиментного ряда алтайских товаропроизводителей. «Производство инновационных сладостей - новый вектор развития отрасли», - отмечают алтайские кондитеры.
По итогам прошлого года кондитеры региона выпустили более 20 наименований новой продукции, направленной на функциональное и правильное питание. «Все в руках производителей. И от того, насколько качественно они подойдут к делу, зависит популярность продукта у населения. В первую очередь это касается сладостей, потому что детей красивой упаковкой можно обмануть только один раз», - комментирует Анатолий Старков, заведующий отделением профилактики неинфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики краевой клинической больницы.
Источник: kazakh-zerno.kz