"Алейский сахарный завод" могут выставить на торги

31 марта 2011, 15:05
14 апреля состоится заседание Арбитражного суда Алтайского края, на котором будет принято решение либо о финансовом оздоровлении "Алейского сахарного завода", либо о начале конкурсного производства.

Процедура банкротства в отношении компании "Сибирский сахар" ("Алейский сахарный завод") начала в октябре 2010 года. Сейчас на предприятии введено наблюдение. 14 апреля будет решаться дальнейшая судьба предприятия. По информации Арбитражного суда Алтайского края, задолженность "Сибирского сахара" перед кредиторами превышает 100 млн. рублей.
Наталья Лазарева,
главный бухгалтер "Алейского сахарного завода":

В настоящий момент производство законсервировано. И дело идет к тому, что оно будет окончательно признано банкротом и продано на торгах. В таком случае не понятна судьба тех работников, которые еще продолжают трудиться на заводе. Кроме того, на балансе предприятия имеется котельная, которая обеспечивает теплом 4 тыс. жителей ближайшего поселка. Что будет с ней, не ясно.

В тоже время члены сельскохозяйственного производственного кооператива "Алейский сахарный завод", созданного в 2010 году рядом фермеров, не оставляют надежды выкупить предприятие. В настоящий момент с собственником предприятия – страховой компанией "Росэнерго" решается вопрос о стартовой цене. Пока называется цифра в районе 40 млн. рублей. Для того чтобы завод отработал первый сезон, нужно еще порядка 30 млн. рублей. По информации altapress.ru, участники кооператива не раз обращались в банки, но для получения столь существенного займа им не хватает залоговой базы.

29 марта работники "Алейского сахарного завода" написали обращение Алексею Багарякову, депутату Государственной Думы, в котором изложили суть проблемы. По его словам, 1 апреля во время заседания координационного совета Минсельхоза обращение будет передано лично в руки министру сельского хозяйства Елене Скрынник.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал условия для снижения инфляции до 4%...

Хлеб, молоко, кофе, сыр: аналитики назвали продукты, которые россияне покупают чаще...

2 млн тонн сахарной свеклы собрали липецкие аграрии к середине октября 2021...

Десять производителей мороженого занимают более 55% рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Алейский сахарный завод" может обрести нового собственника
5 апреля 2011, 13:14
Арбитражный суд Алтайского края 14 апреля должен принять решение о дальнейшей судьбе "Алейского сахарного завода". В этот день станет ясно: либо предприятие получит шанс спастись, либо в отношении него начнется конкурсное производство. Сельскохозяйственный потребительский кооператив, который в...
В Алтайском крае предпринимается очередная попытка по запуску Алейского сахарного завода
17 ноября 2010, 15:05
Некоммерческое партнерство "Алтайское краевое объединение свеклосахаропроизводителей" совместно с фермерами снова предпринимают попытку по возобновлению работы Алейского сахарного завода (ООО "Сибирский сахар"). Планируется, что имущественный комплекс завода будет куплен у его настоящего владельца...
На Алтае остановлен третий сахарный завод
17 апреля 2009, 14:43
В Алтайском крае остановлено производство уже на втором по счету сахарном заводе. После "Бийского сахарного завода", на котором сейчас введена процедура банкротства, законсервировано производство на "Алейском сахарном заводе". По словам главы Алейска Александра Мерзликина, такое решение приняли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: