В Украине начали действовать новые требования к производству шоколада и какао

09 января 2018, 13:26

С 1 января 2018 года в Украине начали действовать европейские требования к продуктам с какао и шоколадом.

украина, требования к производству шоколада, какао

Об этом сообщает представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

"В отличие от требований национального стандарта Украины (ГОСТ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", - отмечается в сообщении.

Таким образом, согласно Директиве №2000/36/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС, "шоколадом" может называться только тот продукт, в котором содержится не менее 35% какао-продуктов, в молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов, а в белом не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов, пишет РБК-Украина

Кроме этого, в шоколадной конфете с начинкой должно быть не менее 25% шоколада. Также, согласно европейским требованиям, какао может быть назван продукт, в котором массовая доля какао-масла составляет не менее 20%.

Напомним, в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в ноябре 2017 года составило 20,8 тыс. тонн. Это на 6,4% больше аналогичного периода 2016 года.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Липецкая область в числе российских регионов-лидеров по производству сахара...

Россия увеличила экспорт сахара в 5,8 раза, импорт сократила в 2 раза...

"Вкусно и просто" с Quantum Graphics...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: экспорт сахаристых кондитерских изделий с содержанием какао в июне увеличился на 1,1% до 10,54 тыс. тонн
19 августа 2009, 11:01
В июне экспорт сахаристых кондитерских изделий с содержанием какао увеличился на 1,1%, или на 115 тонн, до 10,54 тыс. тонн по сравнению с маем.Об этом сообщила компания «Аграрика» со ссылкой на предварительные данные экспорта-импорта продукции в июне.Всего с начала этого маркетингового года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: