В Китае показали терракотовую армию из шоколада

26 декабря 2016, 09:39

 В китайском городе Чанчунь (провинция Гирин) представили около 700 скульптур из шоколада, изготовленных французским художником Николаем Поповым.

китай, шоколад, терракотовая армия

Об этом сообщает агентство UPI.

На выставке можно увидеть шоколадных будд, льва-стража, напоминающего традиционные украшения административных зданий в Китае, и даже уменьшенную копию знаменитой терракотовой армии. Кроме того, среди экспонатов — макет Эйфелевой башни, а также чайники, музыкальные инструменты, сумки и туфли из шоколада.

Ингредиенты, которые понадобились художнику для изготовления шоколадных скульптур, весили более 1500 килограммов.

Николай Попов неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма (его родной город — Симферополь). Но когда увлекся шоколадом, то все остальное перестало иметь значение. Обучившись искусству шоколатье в Польше и Франции, в 2008 году мастер осуществил свою мечту — открыл предприятие, где продавались только шоколадные изделия. А позже основал Музей шоколада. Этот музей до сих пор работает в Симферополе, сам же творец пошел дальше и стал автором единственного в мире передвижного музея, выставки которого проходили в пяти странах и побывали уже в 50 городах России.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Саратовская кондитерская фабрика разработала и запустила в производство новый бренд...

UPRISE разработал дизайн упаковки нового печенья "Любятово"...

Открытая карамель в стаканчиках – ноу-хау от кондитерской фирмы "ТАКФ"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Парк развлечений, полностью созданный их шоколада, второй год подряд открывается в Шанхае
5 декабря 2011, 14:12
В парке, который торжественно открылся в прошлом году, было использовано 80 тонн бельгийского шоколада, из которого создавались такие скульптуры, как солдаты Терракотовой армии и Великая Стена. Тогда выставка привлекла около полумиллиона посетителей, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на...
Китай: шоколадная страна в Пекине проработает до апреля
29 января 2010, 13:52
В Пекине открылся тематический парк-музей шоколада. Городские власти решили подарить жителям нечто похожее на историю из кинофильма «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в главной роли.В тематическом парке выставлены 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана и копия Великой китайской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: