В 2017/18 МГ Индонезия экспортирует рекордный объем пальмового масла

03 августа 2017, 09:49

Согласно прогнозу аналитиков USDA в Индонезии, по итогам 2017/18 МГ объем экспорта пальмового масла из страны может достигнуть рекордных 26,5 млн. тонн, что на 1 млн. тонн выше официальных прогнозов USDA и максимального до этого результата, достигнутого в 2014/15 МГ – 25,9 млн. тонн, сообщает Agrimoney.В 2017/18 МГ Индонезия экспортирует рекордный объем пальмового масла

По словам экспертов, указанный рост будет обусловлен улучшением перспектив производства продукта и растущим спросом на мировом рынке.

Так, за первые 5 месяцев т.г. Индонезия увеличила отгрузки пальмового масла на 29% в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее, при этом существенно возросли поставки в направлении крупнейшего импортера – Индии – до 818 тыс. тонн.

Рост отгрузок был также связан с динамикой мировых цен на пальмовое масло, которые снизились до $621 за тонну в июне в сравнении $726 за тонну в прошлом году.

В оставшейся половине сезона, по мнению специалистов, объемы отгрузок пальмового масла из Индонезии также будут достаточно высокими ввиду роста производства до рекордных 36,5 млн. тонн, а также увеличивающейся ценовой разницы между пальмовым и соевым маслом на мировом рынке.

Источник: Agrimoney

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Оборот розничной торговли в Подмосковье в январе‑апреле 2018 года вырос на 6%...

"Проектная мастерская" РЭЦ: перспективы и барьеры экспорта в АПК...

В соцсетях обсуждают торт в виде шапки митрополита. «Откуда у религии такая тяга к роскоши?»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕС
7 марта 2018, 13:16
Попытки расширить экспортный рынок за счет стран Южной Азии и Ближнего Востока не приведут к увеличению экспортных поставок из Индонезии и Малайзии в 2017/18 МГ, сообщает Reuters. Как уточняется, после того как ЕС принял решение сократить импорт пальмового масла из ключевых стран-экспортеров,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: