,

Украина: конец сладкой жизни! Новые цены на торты и конфеты

04 марта 2010, 15:04
Не успели украинцы привыкнуть к тому, что цена на сахар повысилась до 12–15 гривен за килограмм, как подорожали и другие сладкие продукты: торты, конфеты, печенье. Еще неделю назад конфеты «Коровка» стоили 26,50 грн./кг, а сейчас – 34 грн./кг, конфеты «Ромашка» с 35 грн./кгподорожали до 41 грн./кг. Даже карамельки «Барбарис» подорожали с 17,50 до 23,50 грн./кг. На 1–2 гривни подорожали все виды печенья.

– Люди уже ощутили это на своем кошельке, рассказала «БЛИКу» продавец кондитерского отдела Нина Иванец. – Раньше покупатели шли к нам потоком, а сейчас заходят все реже, да и товара берут меньше.

Производители только руками разводят.

– Наша продукция действительно подорожала на 3–4%. Это связано с резким скачком цен на сахар, – рассказала Наталья Дронова, руководитель пресс-службы корпорации «Рошен». – Мы не можем закупить сахар один раз и потом его долго хранить, у нас нет условий. Поэтому покупаем по текущей цене, а она постоянно растет. Больше всего подорожала карамельная продукция, так как для ее производства нужно больше сахара, чем, например, для шоколадной. Если сахар подешевеет, то подешевеют и наши изделия.

– Кроме сахара, на цену кондитерских изделий влияет и стоимость какао. Оно в мире постоянно поднимается в цене, – пояснила «Блику» Мария Колесник, руководитель аналитического департамента консалтинговой компании «ААА». – Поэтому даже если производители заключили контракты на поставку сахара по ценам начала года, их продукция все равно будет понемногу дорожать. В течение этого года цена на кондитерские изделия вырастет не меньше, чем на 25%.
Источник: obozrevatel.com

Также в разделе:

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

"Частные пасеки Берестова" представляет полезные сладости GALAGANCHA...

Прибыль «Русагро» выросла почти в 3 раза...

Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...
Украина: конфеты подорожали вслед за сахаром
11 февраля 2010, 16:53
Резкий рост цен на сахар вынудил кондитеров повышать цены на свою продукцию. Их примеру могут последовать и призводители из других отраслей.С начала года большая часть кондитерских компаний Украины из-за резкого роста цены сахара (с начала года — на 30%) подняла стоимость своей продукции на 5-10%....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: