СИП подтвердил лишение "Красного Октября" бренда "Ледокол" по иску Hershey

30 апреля 2014, 15:57

Суд по интеллектуальным правам подтвердил решение суда, который по иску The Hershey Company, крупнейшего производителем шоколада в Северной Америке, досрочно прекратил правовую охрану в РФ товарного знака "Ледокол", принадлежащего ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

СИП подтвердил лишение "Красного Октября" бренда "Ледокол" по иску Hershey

Арбитраж Москвы 15 октября 2013 года удовлетворил иск компании, апелляция в декабре подтвердила это решение.

Товарный знак "Ледокол" ("IceBReAKeR"), под которым ответчик выпускает конфеты ирис, был зарегистрирован Роспатентом в марте 1996 года по 30-му классу МКТУ - кондитерские изделия, включая конфеты. В свою очередь, The Hershey Company выпускает драже под названием IСЕBREAKERS.

В суде первой инстанции юрист Hershey заявила, что ответчик не использует бренд, а истец, в свою очередь, пытался урегулировать спор во внесудебном порядке. По словам юриста, Hershey предложила "Красному Октябрю" 15 тысяч долларов за отказ от товарного знака, "который фабрика не использует". Представитель "Красного Октября" не согласился с доводами истца, заявив, что Hershey "документально не подтвердила намерение использовать бренд".

ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" входит в холдинг "Объединенные кондитеры", куда также входят и еще 15 российских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов.

Hershey является крупнейшим производителем шоколада в Северной Америке. Головной офис находится в городе Херши, штат Пенсильвания. В компании работают более 12 тысяч человек. Бренды компании включают Hershey's Kisses, Kit Kat, Twizzlers и другие.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Россия сократила импорт пальмового масла на 5,6%...

К 100-летию Латвии выпустили творожный сырок Kārums в праздничном оформлении...

В следующем году продукты начнут маркировать с учетом их калорийности и содержания сахара...

«Россия» производит шоколад по строгим стандартам...

Объем экспорта сахара из РФ достигнет 433 тыс тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Красный октябрь" судится с конкурентом за конфеты "Коровка" и "Буренка"
16 ноября 2012, 13:43
Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит иск кондитерской фабрики "Красный октябрь" к компании-конкуренту о незаконном использовании ее товарного знака (дело № А33-17819/2012).Иск подан ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный октябрь" к ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика". Как...
Суд отказался защищать "Аленку" от "Алины"
16 декабря 2010, 14:39
Арбитражный апелляционный суд отказал в иске кондитерской фабрике "Красный Октябрь" к фабрике "Славянка" о защите товарного знака "Аленка", сообщает РИА Новости.Суд отклонил жалобу "Красного Октября" на решение Арбитражного суда Москвы от 8 сентября. Тогда фабрике было отказано в удовлетворении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: