Швейцарская компания создала нетающий шоколад

Фильтры

Регион

Новости

Швейцарская компания создала нетающий шоколад

Швейцарская компания Barry Callebaut начала производить шоколад, который не тает в жаркую погоду, пишет Bloomberg



«Если мы хотим продавать шоколад в Китае или Индии, нам нужно что-то менять», - заявил глава научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер.

По его словам, новый сорт шоколада не тает даже при +38°C. 

Большой сложностью для производителя была необходимость сохранить вкус шоколада, изменив физические свойства, пишет gazeta.ru. Компания также может производить шоколад, выдерживающий температуру до 55 градусов, но вкус данного продукта неудовлетворительный.

Barry Callebaut планирует продавать данный шоколад в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и в Африке. К 2019 году продажи компании должны достичь $48 млрд.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)