Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС

27 сентября 2018, 09:43

Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).

мясо, рыба, морепродукты, зерно, крупы, шоколад, конфеты, хлеб, масло, овощи, фрукты, молоко, цены, инфляция, торговля, ритейлПри этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%.

Как сообщалось, продукты питания в РФ в 2017 году дорожали медленнее, чем в ЕС, это наблюдалось впервые с 2011 года. Рост цен на продовольствие в РФ в 2017 году составил 0,7%, в то время как в ЕС - 2,6%.

Согласно сообщению Росстата, в России за январь-август 2018 года отмечался существенный прирост цен на фрукты - 6,8% (в ЕС - 2,7%) и мясо и мясопродукты - 3% (в ЕС - 0,3%).

Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали в РФ с начала года на 2,5% (в среднем по странам Европейского союза - на 0,3%), рыба и морепродукты - на 2% (в ЕС - на 1,6%), хлебобулочные изделия и крупы - на 0,7% (в странах Европейского Союза - в среднем на 0,9%), масла и жиры - на 0,4% (в ЕС - на 0,3%).

Овощи в РФ за январь-август стали дешевле на 4,4% (в среднем по странам ЕС - на 1,9%), молочные изделия, сыры и яйца - на 0,5% (в ЕС - на 0,1%).

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Кондитерская фабрика «Сладонеж» планирует увеличить экспорт продукции в Китай...

Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным...

"Фацер" выпустил новые батоны в полной обсыпке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам
8 ноября 2018, 10:06
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который запрещает торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продукты. Документ инициирован группой депутатов, в том числе вице- спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским. Документ был внесен...
За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты?
31 мая 2018, 10:15
Ситуация на рынке, с одной стороны, складывается не в пользу потребителя: растут цены на бензин, идут санкционные войны. Но на прилавки вот-вот начнёт поступать новый урожай. Какими продуктами имеет смысл запастись уже сейчас, а с закупкой каких нужно пока повременить? Кому сказать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: