Россияне превысили норму потребления сахара в 2018 году почти в два раза

28 марта 2019, 08:36

По оценке российского Минсельхоза, в 2018 году потребление основных видов продукции в России в целом опережало установленные Минздравом нормы.

потребление сахара, кондитерские изделия, здравоохранение

Так, потребление сахара превысило установленную Минздравом норму почти в два раза — 39,4 кг на человека при норме 24 кг.

Потребление мяса и мясопродуктов составило 75,1 кг на человека (норма — 73 кг). 

Отставание наблюдалось по молоку и молокопродуктам — 225,2 кг на человека при норме 325 кг.

По словам научного руководителя Федерального исследовательского центра питания, главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, в настоящее время ведомство и Роспотребнадзор ведут активную работу по снижению потребления сахара среди россиян.

«Всемирная организация здравоохранения уже давно признала избыточное потребление сахара серьёзным риском для здоровья человека, наряду с солью и трансжирами. К сожалению, люди об этом не задумываются, не считают количество сахара в кондитерских изделиях (а его там крайне много). Кроме того, многие готовые продукты в магазине содержат огромное количество сахара, но мало кто читает этикетки», — объяснил специалист.

При этом Тутельян добавил, что осторожное отношение к потребляемому сахару следует прививать с детства. Диетолог также напомнил, что неограниченное потребление сахара грозит развитием таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение.

Недостаточное потребление молока и молочных продуктов, по мнению диетолога, связано с тем, что граждане мало знают об их пользе и часто отказываются от них в пользу менее полезных продуктов и блюд.

Источник: russian.rt.com

Также в разделе:

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку...

Росконтроль включил в черный список 5 из 7 российских конфет...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«АККОНД» расширяет экспортное направление
24 мая 2019, 12:28
Активно расширять представленность продукции во всех направлениях рынка и осваивать новые каналы продаж – приоритетная задача чебоксарской кондитерской фабрики «АККОНД». Предприятие всегда использует в своей деятельности самые современные способы и методы...
Саха-Якутия республика: Почти 8% хлеба и кондитерских изделий не соответствуют нормам
18 апреля 2019, 09:36
Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проводится контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке республики. Контроль за безопасностью продуктов проводится по основным критериям микробиологической,...
Министры здравоохранения стран Евросоюза решили ограничить рекламу вредных продуктов
24 апреля 2018, 12:53
Речь, в частности, идет о таких продуктах, как чипсы, вафли и газированные напитки   Министры здравоохранения стран Евросоюза приняли решение подготовить директиву, ограничивающую рекламу таких вредных для населения и прежде всего для детей продуктов как чипсы, вафли и газированные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: