Россияне отказались от полезного в пользу сладкого

11 мая 2018, 10:35

В рационе россиян уменьшилось количество молочных продуктов и увеличилось потребление сахара и картофеля, сообщает DEIRA.RU. Об этом заявили представители Министерства сельского хозяйства в национальном докладе о реализации в 2017 году госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

сахар, мясо, молоко

Согласно данным доклада, в среднем каждый россиянин за минувший год съел порядка 233 килограммов молочных продуктов, в том числе молока, при норме 325 килограмма. В то же время сахара съедено 39,4 килограмма на душу населения, что на 15,4 килограмма выше нормы. Картофеля съедено 112,8 килограмма — это на 22,8 килограмма выше рекомендуемой нормы. Также повысилось потребление мяса и мясных продуктов. Однако тут превышение нормы прошло не на много — всего лишь на 2,7 килограмма.

По мнению представителей министерства, снижение потребления молока и молочных продуктов связано в первую очередь с удорожанием. Так, молоко местного производителя в Приморском крае продается от 88 до 99,5 рубля за литр.

Отметим, что сахар в прошлом году подешевел почти на четверть, мясо и птица — на 2,3 процента. Картофель подорожал чуть больше, чем на 10 процентов. Однако это не мешает оставаться ему одни из самых низких в структуре продовольственных товаров.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Минсельхоз заставит иностранцев покупать российские конфеты и колбасу...

Выручка топ-10 производителей продуктов питания снизилась на 5,7%...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Жителей ДНР готовят к скачку цен на хлеб, мясо и молоко...

Эксперты: цены на хлеб не вырастут...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика импорта в России за июль
7 августа 2018, 10:52
Объем импорта рыбы в Россию в июле 2018 года вырос на 45% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го и составил $143,3 млн. Об этом говорится в материалах ФТС. При этом объем импорта мяса за отчетный период снизился на 42,3%, до $104,5 млн. Импорт молочных продуктов снизился...
Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на шоколад  оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже шоколада  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке шоколад  оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: