Россия и Беларуссия делят право на советские бренды

30 августа 2007, 10:58
Посол России в Беларуси Александр Суриков считает неправомочной постановку вопроса о предоставлении права на бренды времен СССР, в частности, на кондитерские изделия, всем профильным производителям СНГ.

"Считаю, это неправомочным. Мы же не претендуем на белорусские МАЗы на основании того, что они существовали еще в СССР?", заявил в интервью "Интерфаксу" посол. "Кто что зарегистрировал, залицензировал - тот и пользуется правами", подчеркнул он, сообщает "Интерфакс".

А.Суриков также напомнил, что "Россия получила все долги СССР в обмен на союзную собственность и до сих пор с ними возится - еще 40 млрд (долларов - ИФ) таких долгов". "Мы же не предлагаем и долги разделить. Россия - правопреемница", сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, на российско-белорусском поле, по мнению посла, надо действовать иначе. "Кондитеры России" сейчас входят в Беларусь, выкупают пакеты у частных лиц и ставят вопрос о частичном выкупе акций у государства. Речь идет о "Спартаке" и некоторых других фабриках. Они собираются вложить деньги в эти фабрики, модифицировать их, нарастить объем выпуска брендов, по которым они имеют лицензии и стать дистрибьюторами на российском рынке", рассказал А.Суриков.

"Надо объединять усилия для сохранения нашего общего рынка. Сюда уже пришли другие игроки "Нестле", например, они на порядок сильнее", считает глава российской дипмиссии.

akcyz.com.ua


Также в разделе:

Россия сократила импорт пальмового масла на 5,6%...

К 100-летию Латвии выпустили творожный сырок Kārums в праздничном оформлении...

В следующем году продукты начнут маркировать с учетом их калорийности и содержания сахара...

«Россия» производит шоколад по строгим стандартам...

Объем экспорта сахара из РФ достигнет 433 тыс тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: