Производитель шоколада Lindt & Sprungli увеличил прибыль на 5,7%

27 июля 2017, 10:50

Чистая прибыль швейцарского производителя шоколада Lindt & Sprungli за шесть месяцев 2017 года выросла на 5,7% — до 76,3 млн франков ($81 млн), следует из сообщения компании

 

Выручка за указанный период выросла на 3,1% – до 1,55 млрд франков ($1,6 млрд). За полгода компания открыла 20 новых магазинов из 30 планируемых в ходе 2017 года.

"Следует особо отметить позитивные тенденции на недавно развившихся рынках, таких как Россия, Польша, Чехия. Филиалы в этих странах обладают большим потенциалом и демонстрируют рост показателей", – говорится в сообщении компании.

В Lindt & Sprungli подчеркнули, что рыночная конъюнктура за указанный период "не изменилась и осталась тяжелой для всего сектора", в частности, рынок шоколада демонстрирует "стагнацию либо небольшой рост, покупатели проявляют сдержанность".

 

Источник: Rambler News Service

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Оборот розничной торговли в Подмосковье в январе‑апреле 2018 года вырос на 6%...

"Проектная мастерская" РЭЦ: перспективы и барьеры экспорта в АПК...

В соцсетях обсуждают торт в виде шапки митрополита. «Откуда у религии такая тяга к роскоши?»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для шоколада ограничат допустимую долю заменителей масла
27 марта 2018, 11:08
В странах Евразийского экономического союза могут запретить называть шоколадом продукт, в котором более 5% растительных жиров – заменителей масла какао-бобов. Производители будут обязаны или изменить состав продукта, или назвать его по-другому. Соответствующие поправки в техрегламент...
Россия нарастила импорт сырья для производства шоколада
20 марта 2018, 09:56
Поставки какао-сырья в Россию за весь 2017 год выросли на 15,6% по сравнению с объемами ввоза за 2016 год и составили 180,8 тыс. тонн на сумму $586,9 млн. Это самый большой показатель ввоза какао-сырья с начала последнего кризиса 2014 года. При этом изменилась структура ввоза по видам сырья...
Шоколад в будущем смогут есть только избранные
14 марта 2018, 10:40
Вы сладкоежка или часто покупаете шоколад в подарок? У вас есть повод для беспокойства. Будущее переработки какао оказалось под угрозой из-за тревожного совпадения ряда факторов — от глобального потепления до вредителей и генетических особенностей какао или шоколадного дерева.Некоторые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: