Подорожание сахара в Казахстане объяснил Сулейменов

03 июля 2018, 09:24

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов объяснил подорожание сахара на казахстанских прилавках возросшим спросом и пояснил, что избежать сезонных колебаний цены возможности нет.

министр, тимур сулейманов, сахар, цены, импорт

"Здесь, на мой взгляд, сезонный фактор. Он не всегда зависит от импорта, он зависит от спроса и предложения. Если спрос высокий, то хоть импорт, хоть собственное производство - он будет идти вверх. На мой взгляд, сезонность любого бизнеса есть и будет - ее отрицать нельзя. Полностью избавиться от сезонных колебаний цены, думаю, мы не сможем - это зависит от спроса", - заявил министр в кулуарах после заседания правительства.

Вместе с тем, по его словам, ведомство внимательно смотрит за балансом интересов как покупателей, так и производителей сахара, организаций, которые заинтересованы в дешевом сахаре. "Что касается сахара в целом, как вы знаете, у нас были предложения коллег по Евразийскому экономическому союзу, что те или иные льготы, которые мы при строительстве союза прописали, сократить.

Мы эти предложения не поддержали, и все наши льготные периоды по завозу тростникового сахара, по белому сахару - они будут сохраняться", - добавил Сулейменов. Отметим, в целом цены на продовольственные товары за шесть месяцев 2018 года увеличились на 2,9 процента. С начала года повышение цен отмечено на капусту на 49,1 процента, перец сладкий - на 22,5 процента, свеклу - на 18,3 процента, морковь - на 16,4 процента, сахар-песок - на 11,9 процента, фрукты свежие - на 9,6 процента, картофель - на 7,6 процента, сыр сычужный - на 7 процентов, молоко консервированное - на 6,2 процента, сыр и творог - на 5,5 процента.

Источник: tengrinews.kz

Также в разделе:

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку...

Росконтроль включил в черный список 5 из 7 российских конфет...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года...

Кондитерские изделия вслед за шоколадом будут дорожать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кондитерские изделия вслед за шоколадом будут дорожать
20 мая 2019, 10:59
Ведущие кондитерские концерны предупредили, что за шоколад придется раскошелиться Сладкоежки бьют тревогу. Концерны «Бабаевский» и «Красный октябрь» уведомили о скором повышении цен на свою продукцию. Это связано с подорожанием импортного сырья: какао-бобов и орехов,...
В России резко выросли цены на сахар
26 октября 2018, 09:48
Этой осенью в России резко выросли оптовые цены на сахар — в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Минсельхоза. Кондитеры уже высказали озабоченность по поводу дороговизны сырья Резкое повышение оптовых цен на сахар началось в сентябре этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: