,

Обанкротившийся «Красноярский хлеб» взыскивает долги

02 октября 2018, 13:58

​Крупнейшее в регионе предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий «Красноярский хлеб» взыскивает долги. В конце сентября в арбитражный суд края поступило два иска, сообщил корреспондент Sibnovosti.ru. 

хлебобулочные изделия

В первом случае предприятие требовало с ООО «Наш хлеб», зарегистрированного в Красноярске, долги по контракту в размере 105,4 тысячи рублей. Еще 6,7 млн рублей истец взыскивает с компании за предоставленные услуги по переработке давальческого сырья. 

21 сентября судья оставил дело без движения из-за того, что «Красноярский хлеб» не заплатил госпошлину. Однако от истца поступило ходатайство об отсрочке оплаты, которое высшая инстанция удовлетворила. 

Предварительное заседание о взыскании долгов с ООО «Наш хлеб» назначено на 16 октября. 

Второе заявление поступило к компании «Колос», также зарегистрированной в Красноярском крае. Истец требовал погасить долг в размере 693 тысяч рублей «за оказанные услуги по переработке сырья в готовую продукцию». 

«Рассмотрев представленные истцом заявление и приложенные к нему документы, суд пришел к выводу о наличии оснований для оставления искового заявления без движения», — говорится в материалах. 

 

При подаче заявления истец допустил ошибку в расчетах. Выяснилось, что в контракте указана другая сумма — 696 тысяч рублей. ПАО «Красноярский хлеб» предложили устранить нарушения до 19 октября 2018 года. 

Напомним, в мае текущего года предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий «Красноярский хлеб» признали банкротом. В отношении ПАО ввели процедуру конкурсного производства. Долги «Красхлеба» перед кредиторами превысили 131 млн рублей. Причиной финансовых проблем на предприятии стали многомиллионные долги, накопленные предыдущим руководством. С 2013 по 2015 годы «Красноярский хлеб» задолжал налоговой более 30 млн рублей. Тогда предприятием руководил экс-депутат красноярского Горсовета Виталий Тычинин. В июле состоялся суд. Бывшего руководителя предприятия приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

На этом проблемы «Красхлеба» не закончились. В середине прошлого месяца следователи опубликовали сообщение, в котором говорилось, что уже нового руководителя краевого предприятия подозревают в невыплате заработной платы сотрудникам. Фамилию гендиректора силовики не назвали. Согласно открытым данным, пост директора занимает Любовь Бондарева.

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Прибыль «Русагро» выросла почти в 3 раза...

Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам...

Изменение цен на продовольственные товары в России за сентябрь...

Поставщики продовольствия пожаловались на аудиты торговых сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская сеть «Бегемот» построит комбинат питания за 180 млн
29 мая 2018, 12:01
Кемеровская сеть универсамов «Бегемот» планирует построить комбинат питания. В проект инвестируют 180 млн рублей, ввести объект намерены уже в 2019 году. Мощность комбината — 10 тонн готовой продукции в сутки. В результате появится более 200...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: