Мука "Житница" от компании "Пава" является идеальным компонентом для овсяного печенья
26 авг 2009, 11:33
643
Овсяное печенье любимое лакомство не только в России, но и во многих странах мира. Благодаря новой муке "Житница" от алтайской компании "ПАВА" овсяное печенье становится не только еще полезней, но и вкусней. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В производстве по традиционной рецептуре кондитеры используют 70% овсяной муки и 30% муки первого сорта. В ходе технологических экспериментов с новой пшеничной мукой "Житница" оказалось, что она является отличным заменителем муки первого сорта. Печенье не только не теряет своих качественных свойств, наоборот становится еще ароматней и вкусней. И это при том, что введение в производство "Житницы" позволяет ощутимо сократить затраты на производство и увеличить выход готовой продукции.
Сегодня производители предлагают самые разные виды овсяного печенья с мускатным орехом и кусочками шоколада, кунжутом и джемом, кокосом, маком или орехами. Вкусы этих натуральных наполнителей в случае замены муки первого сорта на пшеничную муку "Житница" производства компании "ПАВА" раскрываются наиболее полно, становятся еще насыщенней и ярче.