,

Mondelēz International намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году

25 октября 2018, 10:30

Группа компаний Mondelēz International намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году, а также информировать потребителей о возможности переработки упаковки. Компания намерена собирать и утилизировать упаковочные материалы во всех странах присутствия. Это новое обязательство является частью стратегии компании по созданию циклической экономики и поможет достигнуть долгосрочной цели по переходу на безотходное производство.Mondelēz International намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году

Данное намерение отражает новую миссию компании создавать будущее снекинга во всем мире, предлагая «правильные снеки, в нужный момент, сделанные как надо». Компания придерживается принципов экологичности при выборе ингредиентов, производстве и транспортировке своих продуктов.

«Как глобальный лидер по производству снеков, мы обязуемся использовать экологичные и безопасные материалы для изготовления упаковки для наших продуктов, - заявил Роб Харгрув, исполнительный вице-президент по исследованию, разработке, качеству и инновациям. - Потребители обращают все больше внимание на упаковку, для них важно то, какое влияние оказывают пластиковые отходы на экологию, и какой вклад они сами и производители могут внести, чтобы снизить это влияние. Вместе с нашими бизнес-партнерами и при поддержке органов государственной власти мы сможем реализовать комплексные решения, которые окажут благоприятное влияние на окружающую среду».

Стратегия компании направлена на достижение долгосрочной цели по созданию безотходных упаковок, что будет отвечать запросам потребителей на экологичность упаковки, а повысит уровень переработки отходов в странах по всему миру. Чтобы достичь этого, компания взяла на себя следующие обязательства:

Mondelēz International полностью перейдет на перерабатываемую упаковку к 2025 году. Компания разработает рекомендации для производителей упаковки, которые будут включать перечень допустимых материалов для изготовления упаковки.

Вся бумажная упаковка будет получена экологичным способом к 2020 году.

Объем упаковочных материалов по всему миру уменьшится на 65 миллионов кг к 2020 году. Работа в этом направлении началась в 2013 году. На сегодняшний день объем упаковочных материалов уже уменьшился на 53.5 миллиона кг, при этом свежесть и безопасность продуктов остаются важнейшими приоритетами.

На каждой упаковке будет размещена информация для потребителей о возможностях ее переработки к 2025 году.

Компания будет поддерживать индустриальные объединения и государственно-частные партнерства, чтобы создать инфраструктуру по утилизации отходов.

 

 

Источник: https://news.unipack.ru

Также в разделе:

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

"Частные пасеки Берестова" представляет полезные сладости GALAGANCHA...

Прибыль «Русагро» выросла почти в 3 раза...

Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Mondelez International запустила глобальный пересмотр медиапартнеров
20 марта 2018, 09:58
Компания Mondelez International, владелец брендов Oreo, Milka, belVita и других, запустила глобальный пересмотр медиапартнеров, сообщает Adweek. Компания решила по-новому взглянуть на закупки, чтобы соответствовать вызовам времени — автоматизации процессов, требованиям к прозрачности и...
Mondelēz International обновила упаковку жевательной резинки Stimorol
24 августа 2016, 11:34
Европейский бренд Stimorol намерен освежить категорию жевательных резинок благодаря перезапуску полной линейки продукции. В результате марка получит новую систему визуализации, а также дизайн упаковки от лондонского агентства Bulletproof. Впервые жвачка Stimorol появилась на рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: