Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО

04 мая 2017, 12:36

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания.

цены на продовольственные товары, FAO, фао, мировые цены, цены на мясо, цены на свинину, цены на  зерно, цены на рис, цены на молочные продукты, цены на сахар, цены на растительные масла

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО.

Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с мартовским показателем, хотя и остался на уровне на 10% выше, чем год назад. 

Индекс цен на сахар снизился на 9,1% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку увеличение экспортных поставок из Бразилии совпало с сохраняющимся низким глобальным импортным спросом. 

Индекс цен на растительное масло ФАО упал на 3,9% в течение месяца, что было связано с ослаблением спроса на пальмовое масло и ожиданиями хорошего урожая и обильных посадок сои в Южной и Северной Америке. 

Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп, напоминают в организации. 

Индекс цен на зерновые в отчетный период также снизился на 1,2%, что было вызвано снижением цен на пшеницу, несмотря на укрепление мировых цен на рис. 

Индекс цен на молочные продукты упал на 3,3%, поскольку производство в Северном полушарии достигло пикового сезонного уровня. Это привело к снижению опасений в связи с доступностью сырья в краткосрочной перспективе. 

Напротив, индекс цен на мясо ФАО вырос на 1,7%, поскольку цены на свинину прореагировали в ответ на твердый внутренний спрос в Европейском союзе и увеличение продаж в Китае.

Источник: soyanews.ru

Также в разделе:

Предприятие по производству какао и шоколадной пасты откроется в Московской области...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Россия произвела более 4 млн тонн сахара...

Fazer выпустил новые лепешки ТМ "Энергия здоровья"...

Катар рассматривает возможности импорта сельхозпродукции из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольствие в сентябре достигли рекорда марта 2015 года
6 октября 2016, 13:41
Мировые цены на продовольствие в сентябре 2016 года выросли до рекордного уровня с марта 2015 года, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам сентября...
Мировые цены на продовольствие достигли максимума за 15 месяцев
12 сентября 2016, 13:31
На глобальном рынке дорожает молочная продукция, растительное масло, мясо и сахар, но дешевеет зерно Индекс цен ФАО, который отслеживает международные рыночные цены по пяти основным продовольственным товарным группам, в августе вырос до 15-месячного максимума...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: