"Любимый край" на треть увеличил объем производства

07 ноября 2017, 16:34

Кондитерское объединение «Любимый Край» подвело итоги 9 месяцев 2017 года.

"Любимый край", печенье

По итогам трех кварталов 2017 года компания произвела более 17 тысяч тонн продукции, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Выручка компании за 9 месяцев 2017 года составила 1,7 млрд. рублей. В ценах прошлого года выручка за 9 месяцев 2017 года составила бы на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Любимый Край» – лидер рынка овсяного печенья в России, доля компании на рынке фасованного овсяного печенья составляет порядка 25%. По прогнозу аналитиков, рост рынка мучных кондитерских изделий в 2017 году составит менее 10%. «Любимый Край» по итогам года планирует вырасти на 31%, что опережает рост рынка в три раза.

«Нашему интенсивному росту способствовал запуск новых продуктов, сезонных серий и лимитированных линеек продукции с новыми вкусами», – отмечает Ирина Снегова, генеральный директор Кондитерского объединения «Любимый Край»

Продукция компании широко представлена во всех ключевых розничных сетях. За счет новинки прошлого года – овсяного печенья в эконом-сегменте «Хватай-ка» – увеличился географический охват, а рост дистрибуции по линейке за период составил порядка 50%.

Выпуск ограниченных серий овсяного печенья под брендом «Посиделкино» позволил увеличить продажи на 20%, а также привлечь внимание к бренду. Серии находятся в продаже не более одного-двух сезонов. Несмотря на более высокую стоимость продукта за упаковку (на 20-50% дороже стандартной продукции), потребители оценили богатство и сочетание вкусов.

Сейчас продукция компании представлена в 15 странах мира, среди которых Китай и США, где недавно был зарегистрирован товарный знак Posidelkino. По словам Ирины Снеговой, это позволит начать поставки овсяного печенья в национальные американские торговые сети.

В 2018 году «Любимый Край» планирует расширить производственные линии на фабрике в Горелово.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Орловская кондитерская фабрика выпустила мини-зефир в оригинальных стаканах...

Интерактивные завтраки с "Любятово" в дизайне от BQB...

"Коломенский" представляет зерновые хлебцы "Здоровый Край"...

Греция: Mantas - печенье из печи...

Производство сахара в Индии может увеличиться на 33%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Греция: Mantas - печенье из печи
20 февраля 2018, 09:51
В 1993 году открылась первая пекарня Mantas. В данный момент это целая сеть по всей Греции. Новая цель компании - продажи в супермаркетах. Для этого студия Circus Design Studio обновила для бренда логотип и дизайн упаковки. Прежде всего дизайнеры поработали над...
Белоруссия: "Слодыч" будет выпускать растворимое печенье для детей с шести месяцев
26 января 2018, 09:22
ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" (Беларусь) планирует в текущем году выпустить растворимое печенье для детей с шести месяцев. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора предприятия Леонид Сенько. "Ведется разработка...
Fabula Branding принарядили печенье "Брянконфи"
19 января 2018, 08:51
Агентство Fabula Branding разработало дизайн упаковки новогоднего набора печенья для «Брянконфи» Большую часть упаковки занимает традиционная сюжетная иллюстрация в винтажном стиле. Уютная картинка создает желанное сказочное настроение, рассказывая волшебную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: