"Любимый край" на треть увеличил объем производства

07 ноября 2017, 16:34

Кондитерское объединение «Любимый Край» подвело итоги 9 месяцев 2017 года.

"Любимый край", печенье

По итогам трех кварталов 2017 года компания произвела более 17 тысяч тонн продукции, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Выручка компании за 9 месяцев 2017 года составила 1,7 млрд. рублей. В ценах прошлого года выручка за 9 месяцев 2017 года составила бы на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Любимый Край» – лидер рынка овсяного печенья в России, доля компании на рынке фасованного овсяного печенья составляет порядка 25%. По прогнозу аналитиков, рост рынка мучных кондитерских изделий в 2017 году составит менее 10%. «Любимый Край» по итогам года планирует вырасти на 31%, что опережает рост рынка в три раза.

«Нашему интенсивному росту способствовал запуск новых продуктов, сезонных серий и лимитированных линеек продукции с новыми вкусами», – отмечает Ирина Снегова, генеральный директор Кондитерского объединения «Любимый Край»

Продукция компании широко представлена во всех ключевых розничных сетях. За счет новинки прошлого года – овсяного печенья в эконом-сегменте «Хватай-ка» – увеличился географический охват, а рост дистрибуции по линейке за период составил порядка 50%.

Выпуск ограниченных серий овсяного печенья под брендом «Посиделкино» позволил увеличить продажи на 20%, а также привлечь внимание к бренду. Серии находятся в продаже не более одного-двух сезонов. Несмотря на более высокую стоимость продукта за упаковку (на 20-50% дороже стандартной продукции), потребители оценили богатство и сочетание вкусов.

Сейчас продукция компании представлена в 15 странах мира, среди которых Китай и США, где недавно был зарегистрирован товарный знак Posidelkino. По словам Ирины Снеговой, это позволит начать поставки овсяного печенья в национальные американские торговые сети.

В 2018 году «Любимый Край» планирует расширить производственные линии на фабрике в Горелово.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В «Магните» нашли просроченные конфеты, рыбу и майонез...

Кондитеров Владивостока оставили без важнейшего сырья...

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

758,4 тонн хлеба и хлебобулочных изделий выпустили за три месяца в Искитиме...

В Вентспилсе российские производители шоколада открыли новую линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Барабинске продают пищекомбинат за 6 миллионов
4 мая 2018, 08:47
Одно из старейших предприятий Барабинска выставили на продажу. ЗАО "Пищекомбинат Барабинский" занимается производством кондитерских изделий. То, что предприятие продаётся, подтвердил действующий директор Сергей Скоробогатов. Цена объекта составляет около 6 миллионов рублей....
Пензенские хлебозаводы получили медали международного смотра качества
3 мая 2018, 16:49
Два пензенских хлебозавода приняли участие в бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2018», которая прошла в Москве. Они представили свою продукцию на международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции». В итоге ОАО...
Печеньки из детства MEET SWEET
12 марта 2018, 11:14
Греческий дизайнер Sophia Georgopoulou разработала дизайн упаковки для печенья китайского бренда MEET SWEET. Главным критерием при создании дизайна стало транслирование высокого качества, ощущения домашней выпечки. Основатель бренда MEET SWEET хотел выпустить на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: