"Lindt" поднимает цены на шоколад, покрывая издержки, связанные с удорожанием сырья.

03 сентября 2007, 11:22
Компания Lindt поднимает цены на шоколад, покрывая издержки, связанные с удорожанием сырья.

Согласно официальному заявлению Lindt, общее увеличение цен сырья, не оказывает пока что глобального негативного эффекта. Однако, постоянство удорожания делает этот эффект неизбежным в ближайшей перспективе.

«Компания твердо верит, что грядущее повышение цен на конечные продукты будет нормально воспринято потребителями, так как у Lindt прочные позиции в секторе премиального шоколада, где качество превыше всего», - говорится в релизе компании. За первое полугодие 2007 нам удалось повысить продажи в этом секторе на 15.7% - до €0.7 млрд.».

В Lindt объясняют это улучшением двумя факторами: потребителя все важнее качество продукта, кроме того, растет их достаток, а соответственно – и траты. К тому же, внедряются все новые виды шоколада с высоким процентом какао, поскольку спрос на него сейчас особенно высок. Влияет и увеличение числа публикаций, доказывающих пользу темного шоколада для здоровья, включая сердечно-сосудистую систему.

Швейцарская Lindt & Sprungli (более известная как Lindt, головной офис в Кильхберге) производит шоколад и другие кондитерские изделия. Основана в 1845. Имеет производственные мощности в Европе и США.

foodnewstime.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: