Лидер мирового рынка шоколада Barry Callebaut купит компанию в России

04 октября 2018, 16:41

Крупнейший в мире производитель шоколада и какао-продуктов Barry Callebaut приобретает одного из основных производителей сырья для кондитеров в России — группу «Инфорум». Сделка позволит покупателю укрепить позиции на российском рынке, который сейчас растет быстрее мирового.

Barry Callebaut

Швейцарская The Barry Callebaut, крупнейший производитель шоколада и какао-продуктов в мире, договорилась о покупке группы «Инфорум», которая является лидером по выпуску этой продукции в России. Как сказано в сообщении компаний, сделка позволит Barry Callebaut укрепить свои позиции на российском рынке, а также усилить присутствие в странах СНГ и на экспортных рынках. Финансовые условия соглашения не раскрываются. Сделка потребует одобрения Федеральной антимонопольной службы и должна быть закрыта до конца года.

Акции Barry Callebaut торгуются на Швейцарской бирже, капитализация на сегодня — 9,9 млрд швейцарских франков (€11,28 млрд, согласно Bloomberg). На 31 августа 50,11% компании владела Jacobs Holding AG Клауса Якобса. Еще 8,48% бумаг принадлежит его супруге Ренате Якобс, 3,64% акций управляет американская страховая компания Massachusetts Mutual Life Insurance.

«Инфорум» — один из крупнейших в России производителей сырья и полуфабрикатов для кондитерской, молочной, хлебопекарной промышленностей, управляет предприятием в Рязанской области. В 2017 году продажи группы достигли 5,1 млрд руб. По данным ЕГРЮЛ, по 42,47% в ЗАО «Инфорум-пром» принадлежат Виктору Войтову и Виктору Кудрявцеву, 7,87% управляет директор по стратегии группы Евгений Булытов, остальное у Константина Жукова. Господин Войтов после завершения сделки возглавит совет директоров российского дивизиона Barry Callebaut.

У Barry Callebaut уже есть завод в России, находящийся в Подмосковье. Его мощность — 27,5 тыс. тонн продукции в год. Приобретение «Инфорума» позволит швейцарцам существенно расширить свое производство на втором по величине шоколадном рынке в мире, указывают в Barry Callebaut. По данным Euromonitor, потребление шоколада в России составляет 4,8 кг на человека в год. Согласно данным Nielsen, за август 2017 года — апрель 2018 года российский шоколадный рынок в натуральном выражении вырос на 9,2%, мировой — на 2,5%.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Кондитерская фабрика «Сладонеж» планирует увеличить экспорт продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Barry Callebaut построит свою первую шоколадную фабрику в Чили
26 августа 2014, 13:50
Ведущий мировой производитель промышленного шоколада Barry Callebaut Groupанонсировал строительство новой фабрики по выпуску какао-продуктов и шоколадных изделий в Чили. Новое производство позволит Barry Callebaut обеспечить кондитерские компании, расположенные в Чили, Уругвае,...
Barry Callebaut представила новые шоколадные наполнители Choc-a-like
17 июня 2014, 10:23
Ведущий мировой производитель высококачественного шоколада и какао Barry Callebaut представил серию новых наполнителей под торговой маркой Choc-a-like. Ассортимент включает инновационные компаунды для производителей выпечки, кондитерских изделий и мороженого. Они сочетают...
Куда перемещается мировое производство кондитерских изделий?
26 августа 2013, 14:32
Куда перемещается мировое производство кондитерских изделий? Портал confectionerynews.com провел собственное исследование и рассказал о том, в каких странах открылись новые кондитерские заводы крупнейших мировых производителей сладостей за последние пять лет.39 новых заводов и активная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: