Mondelez Internationl, Nestle, Ferrero и Mars подписали соглашение, получившее название Абиджанская какао декларация, с целью создания устойчивого какао-производства и обеспечения честной цены для производителей какао.
Декларация была подписана в рамках Международной конференции какао, прошедшей на прошлой неделе в Абиджане, Кот-д'Ивуар. Согласно подписанной декларации, компании обязуются сотрудничать в целях развития экономической, социальной и экологической устойчивости производства какао. Соглашение подписали все ведущие игроки какао-рынка, кроме Hershey. Крупнейший в мире поставщик какао, Barry Callebaut, также подписал соглашение.
Представители Международной Ассоциации поставщиков какао заявили, что еще большее число кондитерских компаний готовятся присоединиться к соглашению уже в ближайшее время.