На протяжении 4 лет саратовские кондитеры ведут системную работу по переходу на отечественные ингредиенты на натуральной основе с применением российского сырья.
Вместе с экспертами ведущих предприятий пищевой отрасли технологии работают над повышением качества и оптимизацией затрат при производстве кондитерских изделий. Совместными усилиями саратовской кондитерской фабрики и жирового комбината, входящего в холдинг «Солнечные продукты», были разработаны ингредиенты для вафельных начинок. В результате в 2014 году при производстве саратовских сладостей вместо компонентов, импортируемых из стран Юго-Восточный Азии, стали использоваться продукты российского происхождения. Работа по замене импортных составляющих на фабрике будет продолжена.
В ближайшей перспективе планируется перейти с кондитерских жиров производства Голландии и Дании на отечественные продукты.
Источник: Unipack.ru