Компаниям-экспортерам южноуральского АПК помогут субсидиями

27 декабря 2018, 09:37

К 2024 году в Челябинской области планируют довести объем экспорта сельхозпродукции до 292 млн долл. США.

апк, экспорт, мясо, зерно

Новости АПК и сельского хозяйства. 26 декабря 2018 г. CHELINDUSTRY.RU - 273 млн. рублей будет направлено из бюджета Челябинской области на субсидирование экспортных поставок АПК в течение ближайших трех лет.

Это позволит довести к 2024 году объем вывозимой сельхозпродукции из Челябинской области до 292 млн долл. США. Сегодня он составляет 126 млн. долл.

По информации пресс-службы областного минсельхоза, уже сегодня на рынок за пределы области предприятия поставляют 80% макаронных изделий, более 63% мяса птицы и субпродуктов, 23% колбасных изделий, 55% кондитерских изделий, 36% муки, 50% крупы.

В 2018 году Челябинская область включилась в работу по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в состав которого вошёл федеральный проект «Экспорт продукции АПК».

Средства на развитие экспорта аграрной продукции будут направлены в виде субсидий на возмещение части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции автомобильным транспортом.

На трёхлетний период на условиях софинансирования предусмотрены средства в объёме 273 млн. рублей. В 2019 году в качестве субсидий на экспорт из областного бюджета будет направлено 74,4 млн. рублей.

В части привлечения федеральных средств уже в 2017 году челябинские компании-экспортеры смогли привлечь субсидий на 9,5 млн. рублей. В 2018 году общий объём субсидий составил уже 22,7 млн рублей, еще 12,5 млн рублей оформлены и переданы в Российский экспортный центр в качестве заявок.

В 2018 году направления субсидируемых поставок существенно расширены: теперь это не только КНР и Монголия, но и страны Средней Азии, Азербайджан, Иран, Индия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и др. В 2019 году предприятиями Челябинской области планируется подача заявок на субсидирование перевозок в объеме 122,1 млн. рублей.

Обязательным условием для предприятий поставщиков является вхождение в реестр экспортёров в третьи страны, в нём уже состоят ООО «Уральская мясная компания», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», компания «СИТНО», АО «ГК «РОСМОЛ».

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

Smurfit Kappa приглашает мировое инновационное сообщество принять участие в конкурсе «Упаковка ради лучшего будущего планеты»...

"Ясная поляна" открыла новую линию по производству тульских пряников...

В Псковской области подорожали мясо, конфеты и свежие овощи...

Перечень продуктов питания, облагаемых НДС по ставке 10% в 2019 году...

Туркменистан снизил импорт продовольствия на 27,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: