Какао-бобы подорожали в Нью-Йорке на 30%

Фильтры

Регион

Новости

Какао-бобы подорожали в Нью-Йорке на 30%

Какао-бобы подорожали в Нью-Йорке на 30% с начала 2018 года и вошли в число наиболее перспективных сырьевых активов благодаря повышенному спросу и ожидаемому дефициту предложения, пишет Dow Jones.В декабре цены находились на 10-летнем минимуме на фоне рекордных поставок из Кот-д’Ивуара, а в середине марта восстановились до максимума за 16 месяцев.

Многие аналитики считают, что потенциал дальнейшего роста сохраняется, поскольку рынок какао-бобов слишком долго пребывал в подавленном состоянии.

«Что действительно изменилось с февраля – так это переход спекулятивных инвесторов от чистых «коротких» к чистым «длинным» позициям», – комментирует стратег JPMorgan по сельскохозяйственной продукции Трейси Аллен. В начале января объем «коротких» позиций (ставок на снижение цены какао-бобов) достигал рекордных величин.

Однако есть и те, кто считает, что мировой рынок какао перекуплен: учредитель чикагского издания о сырьевых товарах Hightower Report Дэвид Хайтауэр полагает, что следует подождать, чтобы правильно оценить перспективы урожая на Западном побережье Африки.

Метеорологи сообщают о благоприятных погодных условиях для какао-бобов в Гане и Кот-д’Ивуаре в ближайшее время. Однако засушливая погода в феврале ухудшила качество бобов в регионе, и поставки могут снизиться.

В конце февраля погодные опасения заставили власти Ганы снизить прогноз производства какао-бобов на текущий сельхозгод с 900 тыс. до 700 тыс. тонн.

Источник: bfi-online.ru

Также в разделе

Комментарии (0)