Из ветсертификации исключена готовая продукция с содержанием гидробионтов менее половины

06 июля 2018, 09:18

Минсельхоз России своим приказом исключил из перечня обязательной ветеринарной сертификации целый ряд готовых продуктов с содержанием гидробионтов и мяса менее 50 процентов.

меркурий, рыба, мясо, кондитерка, зерно, молоко, овощи

Предприятия кулинарии, выпускающие комбинированные салаты и мучные изделия смогли избежать ветеринарного контроля при выпуске своей продукции. Но в электронной ветеринарной системе «Меркурий» эти предприятия все-таки должны быть.

Министерство сельского хозяйства РФ своим приказом от 27.06.2018 № 251, оперативно зарегистрированным Минюстом РФ 28 июня, прямо накануне введения в России с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации вывело из перечня продукции, подлежащей ветсертификации, две большие группы продуктов питания.

Так, из Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2018 г. № 648, исключены готовые продукты из зерна, злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия, продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений, содержащих в своем составе менее половины (50 %) продукции животного происхождения.

Существенным условием здесь является, что такая продукция животного происхождения должна быть термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Это касается рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, и любой комбинации этих продуктов. Аналогичное требование распространяется на готовую продукцию, содержащую рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в сушеном, соленом, копченом виде, а также в рассоле.

По информации экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), несмотря на данное послабление, предприятиям пищевой индустрии, необходимо быть зарегистрированными в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», так как в их адрес будет поступать сырье (рыба, мясо и т.д.) в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, которые необходимо будет погасить.

Источник: АМКОР

Также в разделе:

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку...

Росконтроль включил в черный список 5 из 7 российских конфет...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года...

Кондитерские изделия вслед за шоколадом будут дорожать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса
22 марта 2019, 09:15
Специалисты всего мира не устают считать, сколько мы выиграли и сколько проиграли от санкций Власти России продумывают новые способы «продовольственных» санкций, чтобы поддержать отечественного производителя. Между тем, и российские, и даже западные эксперты продолжают...
Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: