Группа PROagro объявила конкурс на самую красивую девушку агронома

03 июля 2019, 08:31

Данный конкурс, проводимый группой PROagro открывает серию конкурсов, призванных популяризировать профессии, связанные с сельским хозяйством.

конкурс, сельское хозяйство, аграрии, выпускники, молодые специалисты, агроном

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке

Зачем это нам? Постараюсь вкратце ответить на этот вопрос.

В настоящее время все острее стоит вопрос нехватки профессионалов в аграрной отрасли, особенно в регионах, удаленных от южных, традиционно сельскохозяйственных областей. Еще десяток лет такими темпами, и где-нибудь в Западной Сибири будет нереально найти молодого специалиста.

В чем же причина подобного состояния дел? Она кроется в крайней непопулярности данной профессии среди выпускников. По специальности идут работать буквально единицы.

И ведь действительно, зачем? Труд агронома – это очень тяжелый напряженный ответственный труд. Ради чего так стараться? Ради обогащения работодателя, который скажет просто спасибо? Сподвигнуть на тяжелый труд людей могла бы некая идея, но ее тоже нет. Выражаясь языком Д.А. Медведева: «Чтобы зарабатывать деньги, есть масса других более легких способов, бизнес, например». 

Необходимо повышать привлекательность профессии любыми доступными медийными способами. Стремиться к тому, что узнаваемыми будут не различные блоггеры, различные «звезды», единственное достоинство которых это смазливое лицо или красивая фигура, а люди, которые являются профессионалами в своей отрасли, которые своим трудом что-то создают и гордятся тем, что они делают.

Надо всеми силами разрушать сложившийся образ агронома, как человека, ассоциирующегося со словами: грязь, лопата, пьянство и т.д. Надо показывать и рассказывать как можно большему количеству людей, что нынешняя современная с/х техника по сложности управления скоро сравниться с небольшим самолетом. Что работать с ней, это может быть престижно и выгодно.

В заключение этого краткого, но эмоционального призыва хотелось бы заметить, что несмотря на то, что мы живем в век постиндустриального общества, где различные данные, всевозможная информация играют все возрастающую роль, не нужно забывать о базисных производственных вещах, таких как, например, выращивание хлеба, круп, мясном и молочном животноводстве. Если мы забросим эту отрасль, то многочисленные блоггеры, журналисты, чиновники даже путем активнейшей деятельности не смогут обеспечить самые базовые наши биологические потребности. Не нужно об этом забывать.

Источник: agrarii.com

Также в разделе:

Российские пряники польются популярностью в Китае...

Челябинск обеспечит оборудованием отели, рестораны и кондитерские в России и странах СНГ...

В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: