"Fabula" объединила корабли и конфеты для "Воронежской кондитерской фабрики"

17 января 2014, 17:22

«Fabula Branding Company» (Минск) разработала логотип и фирменный стиль, а также создала брендбук для Воронежской кондитерской фабрики."Fabula" объединила корабли и конфеты для "Воронежской кондитерской фабрики"

В процессе работы над логотипом специалистами «Fabula Branding Company» было решено создать не просто функциональный знак, являющийся четким идентификатором компании, но и задать определенный исторический контекст с необходимыми рядами ассоциаций.

Фантазийный кораблик подчеркивает принадлежность компании городу, где был создан первый регулярный российский военный флот. Изящный вензель «В», стилизованный под парус, придает всему знаку определенную динамику. Присутствие в текстовом блоке даты основания фабрики является традиционным для кондитерской сферы и подчеркивает статус предприятия.

Основными стилеобразующими элементами стали паттерны, объединившие корабельную и кондитерскую концепции: стилизованные изображения якоря, морского узла, дольки шоколада, кренделька, конфеты и т. д. Кроме того, активно используется графический мотив волны, за счет чего поддерживается заданный исторический контекст.

Оттенки карамели, молочного и темного шоколада, используемые в логотипе и во всех элементах фирменного стиля, отсылают к сладкой тематике и устанавливают правильные ассоциации с продуктом.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей
19 августа 2015, 11:42
Воронежская кондитерская фабрика (ВКФ) опубликовала отчет о своей работе по итогам I полугодия 2015 года. Выручка предприятия за рассматриваемый период составила 1,3 млрд рублей против 858,1 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Валовая прибыль компании — 171,2 млн рублей, что...
Выпуск сладостей на Воронежской кондитерской фабрике упал на 39%
16 мая 2014, 11:18
Падение покупательской способности после праздников снизило выпуск сладостей на Воронежской кондитерской фабрике на 39%. ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ) с начала 2014 года снизило объем производства на 39%, до 4,3 тыс. тонн продукции, что связано с уменьшением...
Воронежская кондитерская фабрика готовится к запуску новой линии по производству конфет
22 декабря 2011, 10:23
Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области утвердил включение в программу социально-экономического развития на 2010-2014 годы проект ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (ВКФ) по запуску новой линии по производству конфет.Как говорится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: