Эксперты проверили красноярский хлеб и забраковали 470 килограммов булок и булочек

18 апреля 2019, 09:17

Были претензии к плесени и непропеченному мякишу

продукты питания, хлеб, мякиш

Из всех продуктов питания, которые присутствуют на наших с вами столах, есть список самых важных, качество и безопасность которых постоянно контролируется специалистами. На главных позициях стоят хлеб, молоко и молочные изделия, мясо и другие. В краевом управлении Роспотребнадзорарассказали о том, как в первом квартале проверяли качество хлеба и хлебобулочных изделий.

За три месяца специалисты Центра гигиены и эпидемиологии края провели лабораторные исследования 281 пробы хлебобулочных изделий – по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и на наличие антибиотиков.

Когда исследуют санитарно-химические показатели, то проверяют содержание токсичных и радиологических элементов, пестицидов, микотоксинов. Таких нарушений, к счастью, не обнаружено. Это говорит о том, что исходный продукт – мука – экологически чист и безопасен для здоровья жителей края.

А дальше пошли нарушения. Их не так много, но они есть – и уже к производителям и продавцам. По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и других) исследованы 173 пробы хлебобулочных изделий. Из них 9 (это 5,2 % проб) не отвечают нормативным требованиям.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) исследованы 68 проб. Нормативам не соответствовали 6 из них (8,8 %).

За три месяца специалисты забраковали и изъяли из реализации 38 партий хлеба, общий вес – более 470 килограммов. Основные претензии были, что называется, налицо: непропеченный мякиш, повышенная влажность булок или, напротив, на полках лежал старый черствый хлеб с истекшим сроком годности.

Ну, а жителям края специалисты дают совет: если вы сомневаетесь в качестве хлеба, попросите продавцов показать вам документы на него или вовсе откажитесь от покупки. Помните, что предложение формирует именно покупательский спрос. Когда производитель не сможет реализовывать невкусную продукцию, ему придется пересмотреть свою политику области качества.

Источник: krsk.kp.ru

Также в разделе:

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку...

Росконтроль включил в черный список 5 из 7 российских конфет...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

«Долгоруковская шоколадная фабрика» под Липецком откроется в конце 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярский край нарастил производство продуктов питания
8 февраля 2019, 09:25
Выросло производство мяса и хлебобулочных изделий По данным Красноярскстата, в крае за последний год выросло производство продуктов питания. Статистики говорят, что в целом за 2018 год оно выросло на 6,9 процента. При этом решающую роль в росте сыграли переработка и консервирование мяса, а...
Аналитика цен на продукты в 2019
30 января 2019, 10:38
Как изменится стоимость продуктов и услуг, от чего это зависит и можно ли на это повлиять? Эксперты и участники потребительского рынка дали свои прогнозы. Согласно данным Туластата, цены на продовольственные товары за декабрь 2018 года в Тульской области выросли на 2% относительно ноября....
Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО - 2018» открывается в Минске
23 октября 2018, 09:28
С 23 по 26 октября 2018 г Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» проводит 24-ю Международную специализированную оптовую выставку-ярмарку «ПРОДЭКСПО – 2018». Выставка организована при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: