Эксперты ожидают подорожания шоколада в России

06 апреля 2018, 10:49

В России из-за объективных рыночных причин шоколадная продукция вновь может сильно подорожать после стабилизации цен в 2017 году. Об этом агентству ROSNG сообщили в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР).Эксперты ожидают подорожания шоколада в России

Причиной стало повышение мировых цен на бобы какао, которое, в свою очередь, связано с ожиданиями низкого урожая культуры в Гане и Кот-д’Ивуаре (основных странах-производителях). В целом с начала года продукция подорожала на четверть. По данным Лондонской биржи, цена тонна бобов выросла с 1,383 до 1,733 тысячи фунтов стерлингов (более 2,4 тысячи долларов по текущему курсу).

По мнению исполнительного директора Центра Елизаветы Никитиной, в ближайшее время также ожидается  снижение потребления и экспорта готовой шоколадной продукции. Годом ранее ее потребление выросло после двух предыдущих неудачных для отрасли лет – до пяти килограмм на человека. В прошлом году из-за снижения стоимости сырья и роста конкуренции производители заметно снизили отпускные цены до минимального десятилетнего уровня в почти 1,4 тысячи евро или почти двух тысяч долларов.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Сделанным по ТУ сыру и шоколаду не дадут именоваться ГОСТом...

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

Экспорт продукции АПК вырос на 26,4%...

Минэкономразвития прогнозирует снижение цен в августе...

Россельхознадзор за время действия эмбарго уничтожил свыше 25 тыс. тонн продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шоколадному бизнесу не сладко
17 февраля 2015, 14:48
Омские шоколатье могут закрыть производство шоколада и конфет из-за резкого роста цен на сырье. Рост валюты и продуктовая блокада импортных продуктов негативно отразились на омских производителях сладостей и шоколада. Запрет привел к резкому росту цен на ключевое сырье для кондитеров —...
Производители шоколада поднимают цены и снижают прибыль из-за удорожания какао
17 февраля 2015, 14:04
В этом году шоколад ко Дню святого Валентина подорожает, сообщает The New York Times. Причиной стало подорожание какао — основного ингредиента. Цены на какао поднялись еще в прошлом году, заставляя производителей шоколада поднимать цены на свою продукцию...
США: Розничные продажи шоколада растут
10 мая 2012, 11:34
Продажи шоколадных кондитерских изделий на американском кондитерском рынке выросли на 16 процентов с 2006 года, достигнув 18,6 млрд. долл. в общем объеме розничных продаж в США в 2011 году. Тем не менее, с учетом инфляции, этот сектор вырос всего на шесть процентов, сообщает аналитическая компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: