Диетолог назвала самый полезный в России десерт

02 августа 2019, 09:50

Самым полезным российским десертом на сегодня является мороженое, которое даже опережает по этим свойствам шоколад. Об этом пишут «Аргументы и Факты» со ссылкой на кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлию Чехонину.Диетолог назвала самый полезный в России десерт

Прежде всего, диетолог напомнила, что в этом продукте (если он из натуральных молочных компонентов), содержится триптофан – аминокислота, производящая известный гормон счастья серотонин. Его содержание не меньше чем в шоколаде.

 Также для здоровья мороженое оказалось полезнее многих других сладостей: по словам Чехониной, его калорийность в среднем вдвое-втрое меньше. Так, в молочном мороженом содержится лишь 10 граммов жира, в сливочном и пломбире - от 15 до 20, а в пирожных и тортах их от 25 до 30, приводит пример диетолог. Чехонина в связи с этим советует тем, кто занимается спортом и следит за весом, но не может полностью отказаться от сладкого, отдать предпочтение именно мороженому.

Также диетолог посоветовала, сколько  мороженого и какое безопасно есть. Она рекомендует натуральное с молоком, сливками и небольшой долей сливочного масса и сахара, а если оно фруктовое – то еще и с соком фруктов. Избегать же в составе она советует растительный жир, загустители и эмульгаторы. И вообще, по словам специалиста, чем больше компонентов, тем меньше этот продукт можно считать натуральным. В день она советует съедать не более одного стаканчика и стараться избегать шоколада, сгущенки и других тяжелых компонентов в составе. Также хорошей альтернативой Чехонина назвала фруктовый лед и сорбеты, которые можно приготовить даже дома.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

«Эссен Продакшн» увеличит кондитерское производство на 40 %...

ТУ на стол: производителям продуктов затруднят подмену ингредиентов...

«Эссен Продакшн» увеличит кондитерское производство на 40%...

Совет ЕЭК поддержал инициативы Минсельхоза по изменению техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции...

В 2019 году Россия увеличила экспорт кондитерских изделий на 14%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: