Что едят перед снов в разных странах мира?

06 марта 2018, 09:19

Вы тоже не можете сдержаться, чтобы поздно вечером не заглянуть в холодильник? Как думаете, что едят в разных странах перед тем, как отправиться спать?

Что едят перед снов в разных странах мира?Туманный Альбион

В Великобритании живет больше 60 млн чел., поэтому можно говорить о смешивании разных культур питания. Считается, что в Англии многие любят индийский карри.

Еще один вариант позднего ужина - тост с Marmite - соленой и терпкой пастой, которая содержит дрожжевой экстракт. Деликатес напоминает черную слизь, которая на первый взгляд может показаться довольно отталкивающей. Она намазываются на поджаренные тосты, которые сначала смазывают маслом, а сверху Marmite. Более торжественная версия тоста с Marmite запекается с сыром чеддер в духовке или с добавкой авокадо.

Символ Америки

В Америке нет культуры вечернего перекуса. Ужин едят в США около шести-семи вечера, что связано с долгими рабочими буднями и дорогой.

Однако после ужина перед телевизором все едят мороженое, ягоды и чипсы. В США нет культуры перекуса перед сном, но есть культура перекуса в любое время дня.

Только дети едят что-нибудь перед сном и чаще всего это бейгл со сливочным сыром - немного сыроватый и тягучий бублик. В тесто бейгла часто добавляют чернику, шоколад, клюкву, мюсли, банан, орехи и халапеньо. Сверху посыпают кунжутом, маком или тертым сыром.

Любимый вкус американцев — «everything» («все подряд»), сверху на таком бейгле — соль и разные семена. «Все подряд» — настоящий символ Америки.

Шведский вечерний перекус

Шведские семьи предпочитают — kvällsfika, то есть «вечерний кофе», который дополняют бутербродами из хрустящих хлебцов с сыром. Для вечерней детской трапезы годятся простокваша и хлопья.

Вечерний перекус русских

Россия изобилует чертами разных национальностей, и в праздник россиянин ставит на стол разные закуски. В обычный день русские трапезничают перед сном довольно скромно, поскольку ужинают в России поздно, в семь-восемь часов вечера. Тогда на столе часто оказывается картошка с мясом или гречкой, рис с курицей. Напитков обычно нет совсем, потому что, по мнению русских, в пище уже достаточно жидкости.

Обычный перекус с вечерним чаем — что-то сладкое, например, кусок торта или кекс с глазурью. Российское печенье «Юбилейное» — вечная классика. Популярны вареники, вечером в идеале с творогом. Россия — настоящая держава меда, и мед с пасеки соседа по даче часто прекрасное соотношение цены и качества.

Утро во многих странах начинают с овсянки. И это правильно. 
 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Кондитерская фабрика «Сладонеж» планирует увеличить экспорт продукции в Китай...

Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным...

"Фацер" выпустил новые батоны в полной обсыпке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: