Ведущий мировой производитель промышленного шоколада Barry Callebaut Groupанонсировал строительство новой фабрики по выпуску какао-продуктов и шоколадных изделий в Чили.
Новое производство позволит Barry Callebaut обеспечить кондитерские компании, расположенные в Чили, Уругвае, Аргентине, Парагвае и Перу, шоколадной глазурью и какао-компонентами. По словам генерального директора чилийского подразделения Barry Callebaut, компания намерена и дальше укреплять свои позиции в данном регионе, так как видит в нем большой потенциал.
Чилийская шоколадная фабрика станет седьмым предприятием Barry Callebaut Group в Латинской Америке. В настоящее время две фабрики по переработке какао и одна производству шоколада функционируют в Бразилии, еще две выпускают шоколад, и одна какао, в Мексике.
Источник: candynet.ru