Сушка сахара-песка на твч станке в Санкт-Петербурге

Сушка сахара-песка на твч станке в Санкт-Петербурге

Сушка сахара-песка на твч станке в Санкт-Петербурге

Принцип радиочастотного RF оборудования базируется на принципе диэлектрического нагрева. Электромагнитное поле, работающее на частоте 27,12MHz, воздействует не на сам продукт, а именно на воду, которая находится в продукте, заставляя начать движение молекул воды в самом продукте.
Структура воды имеет плюс и минус и, попадая в поле высокой частоты (ВЧ) начинает менять свою полярность, вращаться внутри продукта и нагреваться, нагретая вода поднимается в продукте на поверхность и испаряется. 
Обычные методы удаления влаги из продукта (нагретый воздух, лампы нагрева) требуют прямого, поверхностного воздействия на продукт и такое воздействие может привести к неравномерному нагреву по всей площади продукта, и неравномерному прогреву по всему объёму продукта, что может повлечь к обесцвечиванию нагреваемого продукта или перегрева отдельных участков или потери питательных веществ в самом продукте. 
Сушка продукта в поле ТВЧ позволяет воздействовать непосредственно на влагу внутри продукта, тем самым обеспечивая равномерность прогрева и эффективность в процессе сушки.
Помимо нагрева воды и её вывода из продукта, уменьшение процента влажности в продукте, ВЧ (высокочастотная энергия) энергия осуществляет дезинфекцию самого продукта и повышает срок годности и хранения. Не воздействуя на структуру самого продукта, высокая частота уничтожает различные яйца насекомых, личинки насекомых, которые могут находиться в продукте не вызывая перегрева самого продукта.
В результате диэлектрического нагрева и целенаправленного удаления влаги из продукта, активность воды в продукте также снижает микробную активность.

Комментарии (0):

Еще никто не нашел, что сказать. Вы можете стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.