ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

Статус:  действует
Номер документа: ГОСТ 26811-86
Название на английском: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Дата издания: 1 января 1987 года

Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически

Типы документов: