Блог RSS /

Обзор рынка кондитерских изделий / Рынок сахара – текущая ситуация на 08.01.2013

11 января 2013 года

По данным Союзроссахара, на 17.12.2012г. работали 57 сахарных заводов из 78. 15 заводов Краснодарского и 1 ‒ Ставропольского краев, 2 ‒ Республики Башкортостан, 2 ‒ Воронежской области и Чеченский сахарный завод завершили сезон переработки. Суточное производство свекловичного сахара составляет 22 тыс. т, что в 1,5 раза превышает суточное потребление.

По состоянию на 19.12.2012 г. средняя розничная цена на сахар продолжила расти, в сравнении с предыдущим периодом на 0,2% (31,47 руб./кг в среднем по РФ).

Физические объемы импорта сахара с начала текущего года по состоянию на 19.12.2012г. составили 60,8 тыс. т (ниже прошлогодних объемов на 97,0%), экспортные объемы сахара на аналогичную дату с начала 2012 года составили 23,1 тыс. т (ниже объемов 2011г. на 69,0%).

На старте очередной отчетной недели мировые цены на сахар-сырец повысились до уровня 428 $/т (+40 пунктов к предыдущей сессии). Это максимальный уровень цен за последние 2 недели. Во вторник средняя цена на мартовские фьючерсы на Нью-Йоркской товарно- сырьевой бирже ICE немного снизилась (до 427 $/т). В среду цена снизилась на 18 пунктов в сравнении с торговой сессией понедельника и составила 424 $/т.

Специалисты прогнозируют прирост мирового производства сахара в сезоне 2012/13 до 6,6 млн т вследствие значительного роста производства в Бразилии. Ожидается, что Бразилия произведет в новом сезоне сахара до 33,3 млн т (+6,0% к прошлому сезону). Благодаря высоким объемам производства в Бразилии, Мексике и некоторых других странах, производящих сахар, компенсируется ожидаемое снижение производства в Индии, Таиланде, России и Украине. 

Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе"

 

agroxxi.ru

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: