Блог
RSS
Обзор рынка кондитерских изделий
Рынок сахара – текущая ситуация на 04.12.2012

Рынок сахара – текущая ситуация на 04.12.2012

5 декабря 2012 года

 

По данным Союзроссахара, на 26 ноября 2012 г. работали 67 сахарных заводов из 78. 8 заводов Краснодарского края, 2 ‒ Республики Башкортостан и Чеченский сахарный завод завершили сезон переработки. Суточное производство свекловичного сахара составляет 34,68 тыс. т, что в 2,3 раза превышает суточное потребление. По данным, полученным из свекловичных регионов, по состоянию на 26 ноября 2012 г. убрано 98% площади сева сахарной свеклы (42,15 млн тонн корнеплодов) при урожайности 387 ц/га.

По состоянию на 21 ноября 2012 г. средняя розничная цена на сахар продолжила снижаться: в сравнении с предыдущим периодом на 0,4% (31,26 руб./кг в среднем по РФ).

В начале отчетной недели мировые цены на сахар-сырец не изменились и остались на уровне 422 $/т. Во вторник средняя цена на мартовские фьючерсы на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE повысилась на 8 пунктов к предыдущей сессии до 424 $/т, а уже в среду она снизилась до уровня начала недели. В пятницу цена составила 426 $/т (+18 пунктов к уровню цен в среду).

Физические объемы импорта сахара с начала текущего года по состоянию на 28 ноября составили 54,7 тыс. т (ниже прошлогодних объемов на 98%), экспортные объемы сахара на аналогичную дату с начала 2012 года составили 22,8 тыс. т (ниже объемов 2011 года на 59%).

По прогнозам, экспорт сахара из Тайланда в 2013 году может составить 7 млн тонн, причем внутреннее потребление сахара страной оценивается в 3 млн тонн. Уборка сахарного тростника здесь началась 15 ноября, объемы произведенного продукта составляют около 56 тыс. тонн. Оценка производства сахара сезона 2012/2013 составляет 9,4 млн тонн. 

 

Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе"

agroxxi.ru

 

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.